Вкусное основное блюдо, популярное в австрийской и венгерской кухнях — куриный паприкаш, он же паприкаш из курицы, сегодня готовим самостоятельно и в домашних условиях. Кроме птицы часто берут мякоть телятины, свинины и даже баранины.
Здесь важен соус из сладкого перца и смягчающей сметаны. Подавайте с макаронными изделиями, галушками (как на родине), или самостоятельно, с соленьями или зеленью.
Ингредиенты:куриные бедра500 гсметана70 гпаприка1 ст. л.болгарский перец100 глук50 грастительное масло30 млсольпо вкусуперецпо вкусузелень3-5 ветоклавровый лист 1-2 шт.Число порций: 2Время приготовления: 35 минут
Калорийность рецепта
«Паприкаш из курицы» на 100 г
- Калорийность189.5ккал
- Белки15.82грамм
- Жиры13.15грамм
- Углеводы1.99грамм
Рецепт приготовления
- Шаг 1: Разделка птицы
Часто используют куриное филе, но вкуснее не только с постной частью. Отделяем мясо от кости, срезаем кожу, лишний жировые прослойки.
- Шаг 2: Обжариваем лук и курицу
В раскаленном масле на сковороде обжариваем порубленный репчатый лук и куриные кусочки — около 10 минут. Время от времени перемешиваем, не слишком сушим, чтобы мясные волокна сохранили сочность.
- Шаг 3: Добавляем сладкий перец, паприку и сметану.
В сезон используем свежий урожай, зимой — замороженные запасы. Важно, чтобы болгарский перец был красных сортов, мясистый. Не оттаивая, делим крупными пластинами и бросаем к мясу. Сразу же выкладываем сметану любой жирности, молотую паприку, лавровый лист, перец.
- Шаг 4: Тушим криный паприкаш
Размешиваем, приправляем солью, кипятим, снижаем температуру и продолжаем тушить при слабом бурлении 15-20 минут.
- Шаг 5: Прибавляем свежий укроп или петрушку
Пропаренный, покрасневший паприкаш из курицы украшаем измельченной зеленью — на сковороде или уже в тарелке.
- Шаг 6: Подача
Аппетитный домашний паприкаш из курицы подаем к столу без промедления — в придачу не помешают хрустящие маринованные огурчики. Приятного аппетита!
Мои любимые рецепты: Маринад для шашлыка из курицыОценка статьи: (12 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: