Паприкаш из курицы

Вкусное основное блюдо, популярное в австрийской и венгерской кухнях — куриный паприкаш, он же паприкаш из курицы, сегодня готовим самостоятельно и в домашних условиях. Кроме птицы часто берут мякоть телятины, свинины и даже баранины.

Здесь важен соус из сладкого перца и смягчающей сметаны. Подавайте с макаронными изделиями, галушками (как на родине), или самостоятельно, с соленьями или зеленью.

Ингредиенты:куриные бедра500 гсметана70 гпаприка1 ст. л.болгарский перец100 глук50 грастительное масло30 млсольпо вкусуперецпо вкусузелень3-5 ветоклавровый лист 1-2 шт.Число порций: 2Время приготовления: 35 минут

Калорийность рецепта
«Паприкаш из курицы» на 100 г

  • Калорийность189.5ккал
  • Белки15.82грамм
  • Жиры13.15грамм
  • Углеводы1.99грамм

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Разделка птицы

    Часто используют куриное филе, но вкуснее не только с постной частью. Отделяем мясо от кости, срезаем кожу, лишний жировые прослойки.

  • Шаг 2: Обжариваем лук и курицу

    В раскаленном масле на сковороде обжариваем порубленный репчатый лук и куриные кусочки — около 10 минут. Время от времени перемешиваем, не слишком сушим, чтобы мясные волокна сохранили сочность.

  • Шаг 3: Добавляем сладкий перец, паприку и сметану.

    В сезон используем свежий урожай, зимой — замороженные запасы. Важно, чтобы болгарский перец был красных сортов, мясистый. Не оттаивая, делим крупными пластинами и бросаем к мясу. Сразу же выкладываем сметану любой жирности, молотую паприку, лавровый лист, перец.

  • Шаг 4: Тушим криный паприкаш

    Размешиваем, приправляем солью, кипятим, снижаем температуру и продолжаем тушить при слабом бурлении 15-20 минут.

  • Шаг 5: Прибавляем свежий укроп или петрушку

    Пропаренный, покрасневший паприкаш из курицы украшаем измельченной зеленью — на сковороде или уже в тарелке.

  • Шаг 6: Подача

    Аппетитный домашний паприкаш из курицы подаем к столу без промедления — в придачу не помешают хрустящие маринованные огурчики. Приятного аппетита!

Мои любимые рецепты:  Маринад для шашлыка из курицыОценка статьи: (12 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: vkusno-i-prosto.ru

Читайте также  Маринованная свекла
Джим До