В диетическом питании отдельно стоят различные смузи — густые напитки из свежих ягод, фруктов, овощей. Ингредиенты и их сочетания могут быть самыми разными. В этот раз подборка вкусненьких низкокалорийных смузи из вишни.
Содержание статьи
- Немного о пользе вишнёвых смузи
- Пикантный вишнёвый смузи с базиликом
- Вишнёво-банановый смузи с молоком
- Освежающий рецепт с малиной
- Шоколадный смузи из замороженной вишни
- Диетический рецепт с йогуртом и овсянкой
- Советы напоследок
- Немного о пользе вишнёвых смузи
- Пикантный вишнёвый смузи с базиликом
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Вишнёво-банановый смузи с молоком
- На 2 порции понадобится:
- Как готовить:
- Освежающий рецепт с малиной
- Компоненты:
- Готовим в 2 этапа:
- Шоколадный смузи из замороженной вишни
- Продукты:
- Процесс приготовления:
- Диетический рецепт с йогуртом и овсянкой
- Нам понадобится:
- Приготовление пошагово:
- Советы напоследок
Немного о пользе вишнёвых смузи
Любой вишневый смузи — это не просто напиток, а превосходный вариант для перекуса или пп-десерта. Обычно, они низкокалорийны и в тоже время питательны. Их удобно пить через крупную трубочку или же есть десертной ложкой.
Вкусовые особенности вишни, думаю, описывать не нужно — они знакомы каждому. Единственный совет — выбирайте вишню поспелее, в ней меньше характерной кислинки. Впрочем, и пользы в спелой почти черной вишне намного больше!
Чем темнее ягода, тем выше содержание в ней железа и натуральных антиоксидантов. Всего пару горстей этих ягод в день заменят дорогие мультивитамины: предупредят варикоз, уменьшат количество морщин,повысят иммунитет, ускорят метаболизм. Калорийность вишни тоже радует — всего 35 ккал в 100 г!
Обязательно стоит заморозить вишню — в несезон такие заготовки дадут возможность неплохо разнообразить рацион. Для смузи лучше морозить вишню без косточек.
Пикантный вишнёвый смузи с базиликом
Этот рецепт — находка последнего вишневого сезона! В жаркое время года отлично утолит жажду, тонизирует, освежает и придает силы. Сочетание вишни и базилика неожиданно гармоничное.
Пищевая ценность на 100 г:
- Калории: 47
- Белки: 0,7
- Жиры 0,3
- Углеводы: 11,5
Ингредиенты:
- вишня – 250-300 г
- базилик – 1 веточка (13 пучка)
- сок лимона — на вкус
- фруктоза или любой другой подсластитель – по вкусу
- вода – 12 ст.
Способ приготовления:
Моем вишню, базилик, лимон. Достаем из ягод косточки и отправляем вишню в чашу блендера.
Листья базилика отделяем от стебля. Нам нужен лишь аромат, поэтому берем самые нежные листочки. Если не уверены, понравится ли вам, возьмите базилика совсем немного.
Зелень немного измельчаем. Отправляем к вишне.
Туда же выжимаем сок из лимона. Если ягоды сильно кислые, то сок лимона можно заменить натертой цедрой — аромат останется, а лишней кислоты не будет.
Добавляем фруктозу или другой сахзам к остальным ингредиентам.
Погружным блендером на большой скорости взбиваем все компоненты смузи. Продолжаем взбивать несколько минут, пока консистенция не станет однородной. Вообще блендер может быть любой, но у меня на даче именно погружной.
Добавляем к напитку немного воды, наливаем в бокалы и наслаждаемся смузи. Также в смузи вместо воды можно добавить низкокалорийный йогурт, кефир, молоко или сыворотку.
Вишнёво-банановый смузи с молоком
С молочными продуктами и вишней отлично сочетается банан. Такой тандем даже не нуждается в дополнительных подсластителях — банан отлично справляется с этим.
Если вишня или кусочки банана предварительно будут заморожены, то напиток получится очень пенным, воздушным.Пищевая ценность на 100 г:
- Калории: 57
- Белки: 1,5
- Жиры 0,3
- Углеводы: 12,5
На 2 порции понадобится:
- 100 мл холодного молока
- 2 очень спелых банана
- стакан вишен без косточек
Как готовить:
- Все компоненты отправляем в блендер. Банан лучше поломать на кусочки.
- Взбиваем смузи на высоких оборотах 2-3 минуты.
- Разливаем по стаканам и наслаждаемся!
Освежающий рецепт с малиной
Малиново-вишнёвый смузи всегда ароматен и вкусен. Единственный его недостаток — мелкие косточки малины. Их можно убрать, протерев ягоды через сито, но ведь именно в косточках находится максимум полезных веществ, которые даже способствуют похудению.
Если хочется, чтобы косточки ощущались минимально, сперва нужно измельчить малину, а уже потом добавить всё остальное. Пищевая ценность на 100 г:
- Калории: 37
- Белки: 0,7
- Жиры 0,2
- Углеводы: 7,6
Компоненты:
- по стакану спелых ягод малины и вишни
- 100 мл холодной воды
- веточка мяты
- 1 ч.л. меда
Готовим в 2 этапа:
- Ягоды моем, из вишни удаляем косточки. Мяту режем произвольно.
- Все компоненты отправляем в блендер, взбиваем и, разлив по стаканам, подаём.
Шоколадный смузи из замороженной вишни
Вишня в шоколаде — вкусовое сочетание, которое уже стало классическим. Конфеты, ликеры, выпечка — много чего вкусного делают на основе шоколада и вишни. В правильном здоровом питании тоже можно и нужно использовать этот союз. В смузи — проще всего!
Пищевая ценность на 100 г:
- Калории: 42
- Жиры 0,9
- Углеводы: 7
Продукты:
- молоко — 200 мл
- вишня замороженная без косточек — 2 ст.
- какао-порошок — 2 ч.л.
- ванилин — на кончике ножа
- стевия — по вкусу
Процесс приготовления:
- Готовить этот смузи так же просто, как и любой другой. Всё отправляем в блендер и взбиваем, пока масса не станет однородной.
- Разливаем по бокалам и угощаемся!
Диетический рецепт с йогуртом и овсянкой
Этот вариант смузи — самый питательный. Его легко можно отнести к полноценному завтраку, а не только к перекусу. Он чем-то напоминает ленивую овсянку в банке, но принцип приготовления всё же иной.
Пищевая ценность на 100 г:
- Калории: 53
- Белки: 2
- Жиры 0,7
- Углеводы: 10,3
Нам понадобится:
- овсяные хлопья — 2 ст.л.
- вишня — 1 ст.
- йогурт — 100 мл
- любой сахзам по вкусу
Приготовление пошагово:
- Хлопья и вишню без косточек отправляем в блендер. Взбиваем пару минут. Оставляем массу на 30-40 минут, чтобы хлопья набухли.
- Теперь добавляем йогурт и сахарозаменитель, чуть перемешиваем, чтобы соединились все компоненты и можно есть.
Советы напоследок
Хранить смузи с вишней, как и из любых свежих ягод и фруктов, нельзя, этот напиток пьют сразу.Не бойтесь экспериментировать — добавляйте специи и пряности, любые ягоды и фрукты. Даже некоторые овощи можно, например, морковку или огурец.Ирина ПоляницаМеня зовут Ирина, я владелец и админ сайта, а также автор большинства рецептов и статей. Люблю готовить простые и полезные вкусности. Дипломированный инструктор тренажерного зала, персональный тренер. Окончила курс о правильном питании и здоровье Стэнфордского университета Stanford Introduction to Food and Health, а также курс Мюнхенского университета Людвига-Максимилиана (LMU) Nutrition and Lifestyle in Pregnancy (о питании и образе жизни во время беременности).
Источник: