Паштет из куриной грудки с орехами

На мой вкус, даже самый дорогой и качественный покупной паштет не заменит вкус домашней закуски. Паштет из куриной грудки с орехами, приготовленный самостоятельно, получается более вкусным, ароматным и, несомненно, полезным. Я уже рассказывал вам, как приготовить домашний паштет из говяжьей печени и нежный паштет из куриной печени с шампиньонами. Сегодня я предлагаю вам еще одну вкусную и необычную закуску – пикантный паштет из отварной куриной грудки с пассерованными овощами и грецкими орехами.

Закуска получается очень нежной, ароматной и сытной. Ею можно наполнить маленькие песочные тарталетки или просто намазать паштет на хрустящий хлеб. Блюдо имеет насыщенный ореховый вкус с ароматом чеснока. По желанию чеснок можно измельчить и обжарить вместе с луком и морковью. Тогда его аромат будет менее насыщенным и практически не будет ощущаться в готовой закуске.
Ингредиенты:охлажденная куриная грудка или филе 500 гочищенные грецкие орехи 100 графинированное подсолнечное масло 3 ст. л.размягченное сливочное масло 60 глук репчатый 1 шт.крупная морковь 1 шт.чеснок 3 крупных зубчикалавровый лист 1 шт.черный душистый перец 3-4 горошинысоль по вкусуперец 0,5 ч. л.мускатный орех 0,5 ч. л.Число порций: 8Время приготовления: 45 минут

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Варим куриное филе до готовности

    Первым делом подготовим мясо птицы. Для этого простого рецепта можно использовать филе или куриную грудку. Желательно, чтобы мясо было свежее. Тогда оно получится вкуснее и ароматнее, чем размороженное. Тщательно помоем мясо под проточной водой. Обрежем при необходимости пленочки с филе. Чтобы мясо получилось более сочным, лучше отваривать его одним большим куском. Переложим его в кастрюлю и зальем холодной очищенной водой. Поставим кастрюлю на огонь и накроем ее крышкой. Доведем куриное филе до кипения. Снимем шумовкой образовавшуюся пену и добавим в бульон соль, лавровый лист и горошинки душистого перца для аромата. Проварим филе 20-25 минут. Затем аккуратно достанем его из бульона и охладим до комнатной температуры. Бульон выливать не будем, он нам еще может понадобиться.

    Затем порежем отварное куриное филе на кусочки среднего размера, чтобы их было удобно пюрировать с помощью блендера.

  • Шаг 2: Нарезаем овощи для паштета

    Помоем и почистим морковь с помощью овощечистки. Нарежем морковь на кружочки средней толщины, а потом разрежем их напополам, чтобы они лучше обжарились.

    Репчатый лук очистим, помоем и порежем кубиками среднего размера.

    Зубчики чеснока очистим и помоем.

  • Шаг 3: Пассеруем овощи в рафинированном подсолнечном масле

    Нальем на сухую сковороду очищенное подсолнечное масло. Поставим сковороду на огонь и дадим маслу разогреться. Выложим в него измельченные овощи. Помешивая, будем пассеровать их на медленном огне, чтобы они подзолотились и стали мягкими.

    Готовые морковь с луком снимем с огня и остудим до комнатной температуры.

  • Шаг 4: Измельчаем ингредиенты для паштета с помощью блендера

    Если у вас блендер с большой чашей, то вы можете измельчить все ингредиенты сразу. У меня чаша объемом 500 мл, поэтому я измельчал ингредиенты отдельно, чтобы они стали однородной консистенции.

    Сначала в чашу блендера высыплем очищенные грецкие орехи.

    Затем добавим к орехам пассерованные лук и морковь, остывшие о комнатной температуры. Сюда же добавим несколько зубчиков чеснока.

    Измельчим все ингредиенты до пастообразной консистенции. Переложим полученную смесь в глубокий и сухой салатник.

    Далее переложим в чашу блендера порезанное на кусочки куриное филе. Посыплем его солью, молотым перцем и мускатным орехом. Добавим кусочек размягченного при комнатной температуре сливочного масла. Масло придаст готовому паштету нежную кремовую текстуру.

    Взобьем смесь, чтобы она измельчилась и стала однородной.

    Переложим ее в салатник и перемешаем с измельченными ранее овощами и орехами. В результате паштет должен получиться однородным и пастообразным.

  • Шаг 5: Добавляем в смесь куриный бульон

    Если паштет с орехами получился слишком плотным, добавим в него несколько ложек мясного бульона, в котором варилось куриное филе. Тогда паштет станет более кремообразным и будет хорошо намазываться на хлеб. Оставшийся мясной бульон можно будет использовать для приготовления супов или соуса к основным блюдам.

  • Шаг 6: Подача готового блюда

    Готовый паштет из курицы с грецкими орехами можно подавать к столу сразу или оставить в холодильнике на ночь. Тогда закуска насытится ароматами чеснока и специй и станет еще ароматнее. Обратите внимание, что охлажденный паштет имеет более плотную консистенцию. Куриный паштет можно подать с кусочками свежего хлеба, багета или лаваша. Также его можно отсадить в корзинки из теста, закусочные профитроли или тарталетки с помощью кондитерского мешка и специальной фигурной насадки. Этот вариант хорошо подойдет для праздничного стола или фуршета.

    Приятного аппетита!

Читайте также  Самая вкусная запеченная картошка по-гречески

Мои любимые рецепты:  Засолка салаОценка статьи: (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: vkusno-i-prosto.ru

Джим До