Я уже выложил рецепт салата Оливье, зато выложил один из его вариантов – зимний салат. Сейчас я хочу выложить ещё один вариант этого знаменитого салата, который называется салат Столичный. Его отличительная особенность в том, что вместо мяса используется куриная грудка. В результате вкусы этих салатов несколько и отличаются, хоть они и относятся к одному и тому же семейству.
Ингредиенты для столичного салата:
куриная грудка 250-300 гр.
солёные или маринованные огурцы 150 гр.
две небольших картофелины
три отварных яйца
банка (380 гр.) зелёного горошка
майонез
сметана для заправки
соль
Приготовление столичного салата:
Отварить куриные грудки. Охладить и нарезать небольшими кубиками. Также кубиками нарезать солёные огурцы и отварную картошку.
Мои любимые рецепты: Тесто для рыбного пирога
Варёные яйца натереть на крупной тёрке. Добавить зелёный горошек.
Тщательно перемешать все ингредиенты столичного салата. В таком виде его можно хранить в холодильнике. Перед подачей на стол, салата заправить или майонезом, или смесью майонез со сметаной. Обязательно посолить! Соли в майонезе и огурцах, не хватает.
Столичный салат отлично разнообразит праздничное меню. При этом, благодаря курице, этот салат несколько легче, чем Оливье с мясом. Приятного аппетита!!!
Оценка статьи: (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: