Классический рецепт пасты альфредо супер-прост. По сути это макароны с жирными сливками (20%) и молодым пармезаном. Молодой у нас научились деласть довольно хорошо, то есть проблем с ним нет. Земенять на другой сыр не советую, вкус соуса будет не тот.
Чтобы соус загустел, сливки немного уваривают и заправляют тертым сыром (в идеале — пармезаном). Из всего многообразия пасты лучше выбрать феттучине — это такие длинные ленточки, которые продаются в виде гнезд. Чтобы получить полноценное сытное блюдо добавим к классической пасте альфредо жареную куриную грудку. Просто, вкусно и вместе с тем изысканно.
Ингредиенты:паста феттучине300 гсливки 20%300 млсливочное масло50 гпармезан100 гчеснок2 зубчикапетрушканесколько веточексольпо вкусуперец по вкусукуриная грудка2 шт.Число порций: 4Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления соуса Альфредо
- Куриное филе порежьте на полосочки толщиной 5 мм. Нагрейте сковороду, выложите 20 г сливочного масла и обжаривайте курицу примерно в течение 5 минут, помешивая. В конце поперчите и посолите. Затем переложите кусочки курицы в глубокую миску.
- В сковороду, где жарилась курица, положите оставшееся сливочное масло и мелко порубите чеснок. Жарьте в течение 1 минуты на среднем огне.
- Влейте сливки, поперчите и посолите, кипятите в течение 5-6 минут на среднем огне.
- Добавьте тертый пармезан, перемешайте и готовьте на среднем огне еще минуту.
- Отварите феттучине в большом количестве подсоленной воды (из расчета 1 литр воды на 100 г пасты).
- Отварите феттучине в большом количестве подсоленной воды (из расчета 1 литр воды на 100 г пасты).
- Положите курицу и феттучине в соус Альфредо, перемешайте, добавьте рубленую петрушку. Паста готова. Подавайте на стол сразу же. Приятного аппетита!
Мои любимые рецепты: Макароны по-флотскиОценка статьи: (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: