Паста песто

Для настоящей пасты песто нужны несколько продуктов, которые теперь или очень дороги, или недоступны. Поэтому я сделал рецепт минималистичный, но очень вкусный. Эту пасту можно приготовить буквально за 15 минут. У меня ушло 20, но сделайте мне скидку на то, что я еще в это же время бегал за базиликом в огород и делал для вас фото блюда 🙂 У вас, может быть, получится и за 10 минут «отстреляться» с ужином при помощи этого рецепта.
 
Паста песто
В оригинальном рецепте пасты песто я должен расписывать и том, что здесь по зарез необходим пармезан и кедровые орешки. Давайте их отложим до лучших дней, а пока набор ингредиентов будет такой:
Ингредиенты:итальянские макароны (паста)1/2 пачкиоливковое масло5 ст. л.свежий базиликнебольшой пучокчеснок 3 зубчикасливочный или творожный сыр250 гсольпо вкусупомидорыкак аккомпанементЧисло порций: 5Время приготовления: 15 минут

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Готовим упрощенное песто

    В оригинале песто — это смесь базилика, пармезана, чеснока, оливкового масла и кедровых орешков.  Но база — это базилик, чеснок, оливковое масло.  С этим проблем нет, зелень помоем и обсушим.  Чеснок почистим. Измельчим базилик и чеснок хорошенько в блендере. Добавим оливковое масло и перемешаем.

  • Шаг 2: Смешаем с сыром

    У меня была рикотта  отечественная патриотичная.  Сыр пресный, поэтому я ее посолил, смешал с зеленью.

  • Шаг 3: Отвариваем макароны

    Макароны варим,  как указано на упаковке. Чтобы паста  не пошла во вред фигуре, лучше ее варить как положено — то есть до состояния аль-денте,  или «на зубок», как раз такое количество минут указывается на пачке.

    Кстати, знаете,  пасту сегодня меня попросила приготовить жена, когда прочитала цитату Софи Лорен: «Я люблю поесть, но я люблю здоровую пищу. Я люблю пасту. Всем, чем я являюсь, я обязана спагетти!»

  • Шаг 4: Последний штрих

    Сливаем с макарон воду, и прямо в горячую пасту кладем смесь из нашего «почти песто» и сыра, тщательно перемешиваем,  чтобы соус распределился равномерно. Все,  блюдо готово. Подавать лучше всего со свежими помидорами или каким-то нежным томатным соусом (только не с магазинным кетчупом). Приятного аппетита!

Мои любимые рецепты:  Салат из фузилле с жареным перцем и фетойОценка статьи: (7 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: vkusno-i-prosto.ru

Читайте также  Каталонский крем
Джим До