Баклажаны и грибы — ингредиенты сытные, даже без мяса это блюдо надолго утоляет голод, поэтому оно так любимо веганами. В пост эта паста тоже выручает.
Ингредиенты:итальянская паста300 гбаклажаны2 шт.шампиньоны свежие300 глук репчатый1 головкачеснок1 зубчикрастительное масло3 ст. л.специи «Итальянские травы»1 ч. л.сольпо вкусуЧисло порций: 4Время приготовления: 30 минут
Приготовление пасты с баклажанами и грибами
- Подготовим ингредиенты: почистим и мелко порежем лук и чеснок. Помоем и порежем кубиками баклажаны. Почистим и порежем шампиньоны тонкими ломтиками.
- Разогреем сковороду, нальем растительное масло и обжарим лук на среднем огне в течение 5 минут, в конце добавим чеснок и обжарим лук с чесноком в течение одной минуты. Добавим шампиньоны и будем готовить на среднем огне минут 6-7, пока шампиньоны не приобретут золотистый цвет.
- В отдельной сковороде поджарим баклажаны на растительном масле в течение 8-10 минут на среднем огне, помешивая. Смешаем баклажаны и грибы. Добавим специи и соль, будем готовить еще 1 минуту.
- Пасту отварим до готовности в большом количестве подсоленной воды, откинем на дуршлаг, чтобы стекла вода.
- Выложим пасту в сковороду к грибам и баклажанам, хорошенько перемешаем. Блюдо готово. Приятного аппетита!
Мои любимые рецепты: Макароны с тушёнкойОценка статьи: (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: