Уметь готовить вкусную пасту с морепродуктами в ароматном сливочном соусе должна каждая хозяйка. Во-первых, это замечательный вариант, когда необходимо быстро приготовить изысканный ужин и сытно накормить гостей. А во-вторых, паста с морепродуктами — это очень вкусно и полезно. Сегодня приготовим сливочную пасту с креветками.
Несколько слов об ингредиентах
Для этого быстрого рецепта идеально подойдет готовый морской коктейль, который сейчас продается практически в любом супермаркете. Или же можно купить понемногу разных морепродуктов, которые любит ваша семья. Это могут быть королевские или коктейльные креветки, мидии, осьминоги, кальмары.
Для этого рецепта выбирайте макаронные изделия высшего сорта, изготовленные только из твердых сортов пшеницы. Также в сливочный соус можно добавить треть стакана белого сухого вина. Его необходимо добавлять в соус вместе со сливками, чтобы алкоголь успел выпариться.
Ингредиенты:паста (спагетти, лингвини или другие макаронные изделия) 400 гкреветки (морской коктейль или другие морепродукты) 500 гсливки жирностью 25-30% 300 млчеснок 2 больших зубчикабелый репчатый лук или лук шалот 2 шт.оливковое масло холодного отжима 3 ст. л.мелкая морская соль 1 ч. л.мускатный орех молотый 0,5 ч. л.сухой базилик 0,5 ч. л.черный молотый перец 1 щепоткасвежая петрушка несколько веточекЧисло порций: 4Время приготовления: 30 минут
Рецепт приготовления
- Шаг 1: Подготавливаем морепродукты
Замороженные морепродукты необходимо предварительно разморозить. Тщательно помоем морепродукты под проточной водой. Почистим креветки. Для этого рецепта мы будем использовать только филе креветки. Поэтому аккуратно ножом или руками удалим голову, ножки, панцирь и хвостик. Обязательно достанем вену, которая находится на спине креветки.
- Шаг 2: Обжариваем лук и чеснок
Очистим луковицы и порежем их мелким кубиком.
Зубчики чеснока очистим и пропустим через пресс. Как вариант чеснок можно мелко порубить ножом. Нальем на сковороду оливковое масло и подождем, пока оно сильно нагреется. Высыплем в горячее оливковое масло измельченные лук и чеснок.
Иногда помешивая ингредиенты, обжарим их до золотистого оттенка.
- Шаг 3: Варим пасту
Пока кухня наполняется невероятным ароматом жареного лука с чесноком, поставим на огонь большую кастрюлю с холодной фильтрованной водой и доведем ее до кипения. Затем добавим в воду немного морской соли и буквально пару капель растительного масла (подсолнечного или оливкового), чтобы паста не разварилась и получилась рассыпчатой. Высыплем в воду макаронные изделия и отварим их практически до готовности. Паста должна получиться al dente — упругой и не разваренной. Затем сольем с макаронных изделий воду, откинув их на дуршлаг. Промывать их нет необходимости.
- Шаг 4: Добавляем сливки в соус
Когда лук и чеснок станут золотистыми, добавим к ним сливки. Теперь посыплем все это великолепие сушеным базиликом, мускатным орехом, морской солью и молотым черным перцем и продолжим готовить соус, периодически его помешивая.
- Шаг 5: Добавляем морепродукты
Когда сливки закипят, добавим к ним очищенные коктейльные креветки. Потушим их буквально две-три минуты, так как креветки очень нежный продукт и готовятся они очень быстро. Если подвергнуть их более длительной термической обработке, они станут жесткими и безвкусными.
- Шаг 6: Добавляем пасту
Теперь переложим на сковороду с соусом и морепродуктами отваренную пасту.
Аккуратно перемешаем ингредиенты и прогреем их примерно одну минуту. Выключим огонь и будем подавать пасту.
- Шаг 7: Подача
Разложим нашу сливочную пасту с креветками по порционным тарелкам, украсим блюдо зеленым базиликом или свежей петрушкой. По желанию готовое блюдо можно посыпать тертым пармезаном или твердым сыром другого сорта.
Приятного аппетита!
Мои любимые рецепты: Паста карбонара с перепелиными яйцамиОценка статьи: (8 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: