Сегодняшним блюдом я хочу убить трёх зайцев, в переносном смысле конечно. Во-первых, это будет вкусный и простой рецепт. Во-вторых, пора восполнять витамины в организме и паста со свежими помидорами этому вполне способствует, хоть она и актуальна в любое время года. В-третьих, чеснок, который входит в состав, поможет нам с профилактикой вирусных заболеваний.
Ингредиенты для пасты с помидорами (на 4 порции):
паста на 4 порции (у меня 230-240 гр. спагетти, можно воспользоваться любым другим видом)
500 гр. свежих помидоров
1-2 зубчика чеснока
растительное масло (будет очень уместным оливковое масло)
соль
специи по вкусу
сыр твёрдых сортов – по вкусу
Калорийность рецепта
«Паста с помидорами» на 100 г
- Калорийность195ккал
- Белки4.9грамм
- Жиры4.8грамм
- Углеводы32.6грамм
Приготовление пасты с помидорами:
Начнём с приготовления томатного соуса. Для этого желательно очистить помидоры от шкурок(это дело вкуса и пользы, со шкурками будет ещё полезнее). Чеснок раздавить ножом и мелко порубить.
Разогреть растительное масло на сковороде. Обжарить чеснок. Помидоры нарезать на небольшие кубики.
Измельчённые томаты добавить к чесноку. Выпаривать сок из получившегося соуса около тридцати минут на огне сильнее среднего. При этом помидоры нужно постоянно помешивать. Пока соус выпаривается, поставить вариться пасту. Я подробно рассказывал, как это делать в рецепте макарон с сыром.
Когда томатный соус будет готов его нужно посолить и добавить в него специи. А варёную пасту отбросить на сито, чтобы слить воду.
Добавить пасту к томатному соусу и тщательно перемешать.
Паста с помидорами готова. Можно посыпать сверху тёртым сыром и подавать как самостоятельное блюдо или на гарнир к мясным, рыбным или блюдам из птицы. Приятного аппетита!!!
Мои любимые рецепты: Рис с грибамиОценка статьи: (5 оценок, среднее: 4,80 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: