Пастрома из куриной грудки

Куриная грудка – это доступный универсальный продукт, из которого можно приготовить массу оригинальных, сытных, вкусных и диетических блюд. Птица прекрасно сочетается не только с овощами, но и со сладкими фруктами и лесными ягодами. Сегодня я предлагаю новое блюдо, которое не оставит вас равнодушным. Пастрома из куриной грудки в домашних условиях получается очень нежной и ароматной. Для ее приготовления нам понадобится минимум ингредиентов.

Из кухонного инвентаря нам пригодится пищевая фольга и толстая кулинарная нить. Всего за 40 минут вы сможете приготовить это удивительное блюдо, от аромата которого кружится голова. По желанию вы можете усовершенствовать рецепт, нашпиговав мясо птицы кусочками лаврового листа, свежими травами (например, тимьяном или розмарином), зубчиком чеснока, порезанного на продолговатые кусочки. Они придадут блюду пряный аромат и сделают его еще вкуснее.

Ингредиенты:куриная грудка или 2 крупных филе 1 кгкрупная поваренная соль 1 ч. л. куркума молотая 1 ч. л.черный молотый перец по вкусуфранцузские травы (майоран, базилик, семена горчицы) 1 ст. л.Число порций: 6Время приготовления: 60 минут

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Подготавливаем филе

    Помоем под проточной водой куриную грудку. Для этого рецепта я советую использовать именно свежее мясо, а не замороженное. Тогда пастрома из куриной грудки получится невероятно нежной и ароматной. После заморозки мясо теряет свои первоначальные вкусовые качества, поэтому блюдо получится не таким вкусным.

    Промокнем филе птицы бумажными салфетками, чтобы убрать влагу. Тогда с ним будет удобнее работать. Если вы будете использовать для рецепта куриную грудку, то ее предварительно необходимо разобрать на филе. Для этого сначала срежем с нее кожицу, она нам не понадобится. Затем аккуратно срежем филе с каркаса острым ножом. В итоге у вас должны получиться два аккуратных филе. Можно купить уже готовое зачищенное филе, тогда этот процесс можно будет опустить.

    Срежем с мяса птицы пленочки и жир.

  • Шаг 2: Формируем пастрому из куриной грудки

    Теперь сложим два филе валетом. Плотно перевяжем филе кулинарной нитью, чтобы оно хорошо держало форму и не распалось во время приготовления в духовке. Старайтесь придать домашней пастроме правильную продолговатую форму, похожую на буженину или ветчину.

  • Шаг 3: Натираем мясо специями и солью

    Теперь, когда пастрома из куриной грудки перевязана кулинарной нитью и держит форму, тщательно посолим ее крупной солью со всех сторон. Также щедро посыплем филе курицы желтой молотой куркумой. Она придаст готовому люду красивый золотистый цвет и насытит его ароматом. Чтобы сделать домашнюю пастрому более пряной, натрем ее смесью специй. Я использовал смесь «Французские травы». В ее состав входят все необходимые для этого рецепта ингредиенты: сушеный репчатый лук, семена горчицы, кусочки сладкого красного перца, тмин, сушеная зелень базилика и мяты, майоран, фенхель, молотый анис. Эти пряности подчеркнут вкус диетического мяса и придадут ему пикантность. Если у вас нет зерен горчицы, можно посыпать мясо семенами черного кунжута или кусочками паприки для красоты.

  • Шаг 4: Заворачиваем мясо в фольгу

    Теперь аккуратно переложим домашнюю пастрому на лист фольги.

    Тщательно завернем ее в фольгу так, чтобы мясо было ею полностью покрыто. Сверху на фольге сделаем несколько проколов зубочисткой, чтобы пару, образовавшемуся во время запекания, было куда выходить.

  • Шаг 5: Запекаем пастрому из куриной грудки в духовке

    Переложим мясо, завернутое в фольгу, на противень с высокими бортиками. Это необходимо для того, чтобы сок, который выделится из мяса во время приготовления, не попал на дно духового шкафа и не пригорел. Будем запекать блюдо при 200 градусах 30 минут, как указано в рецепте.

    Затем аккуратно достанем противень из духовки. Осторожно, чтобы не обжечься, развернем или разрежем фольгу и снова поставим противень во включенную духовку, чтобы пастрома подрумянилась сверху. Чтобы корочка получилась более аппетитной и золотистой, смажьте мясо выделившимся соком с помощью кулинарной кисти. Для лучшего эффекта эту операцию можно проделать несколько раз. Через 10 минут достанем готовое блюдо из духовки и полностью остудим, освободим его от фольги, в которой оно запекалось. С остывшего блюда аккуратно срежем кулинарную нить, которая скрепляла куриное филе в единое целое.

  • Шаг 6: Подача

    Готовое блюдо подают охлажденным. Его можно использовать для приготовления всевозможных бутербродов, закусок, салатов и других блюд. Мясо получается ароматным, нежным, сочным и просто тает во рту. Я люблю использовать куриную пастрому для приготовления различных сандвичей и бутербродов. В сочетании с овощами и ломтиком свежего хрустящего хлеба получается отличный перекус, который удобно брать с собой на работу или учебу.

    Приятного аппетита!

Читайте также  Телятина в соусе

Мои любимые рецепты:  Вяленое мясо (билтонг)Оценка статьи: (10 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: vkusno-i-prosto.ru

Джим До