Хочу поделиться замечательным рецептом печенья с яблоками под названием «Башмачки». Печенье получается мега-красивое и ещё безумно нежное и вкусное. Сочетание хрустящего теста и нежнейшей начинки из яблок с корицей порадуют и удивят ваших домочадцев. Печенюшки просто притягивают взгляд. Несмотря на то, что выглядят они очень необычно, я бы сказал причудливо, приготовить их достаточно просто. И получается это яблочное печенье в 100% случаев. Я с удовольствием покажу вам, как сделать это чудо. Если понравится моя идея — чур с вас репост рецепта в соцсетях 🙂
По форме это печенье похоже на голландские башмаки кломпы, которые делали из тополя. Вот отсюда и название печенья — «башмачки» или «яблочные башмачки». Кстати, кломпы в Голландии служили традиционным подарком влюблённого молодого человека девушке, что фактически служило символом предложения руки и сердца. Так что, это печенье со смыслом 🙂
Ингредиенты:Для теста:мука пшеничная500 гсахар120 гмолоко 100 мляйца2 шт.масло сливочное200 гванильный сахар1 пакетикразрыхлитель1 пакетиксольщепоткацедра лимонная1 ч. л.Для начинки:яблоки 1 кгсахар5 ст. л.корицапо вкусумасло сливочное2 ст. л.вода30 млДля украшения:сахарная пудраЧисло порций: 30Время приготовления: 120 минут
Ингредиенты для теста
Ингредиенты для начинки
Рецепт приготовления
- Шаг 1
В чашу блендера всыпать сахар, ванильный сахар и добавить яйца. Взбить добела. Затем добавить молоко и растопленный маргарин. Всё хорошо взбить до однородного состояния.
- Шаг 2
В глубокую миску просеять муку, добавить соль и разрыхлитель.
- Шаг 3
Влить яичную смесь в муку и замесить эластичное тесто. Лимон обдать кипятком, затем снять цедру. Добавить цедру лимона в тесто и хорошо вымесить тесто.
- Шаг 4
Получится мягкое, эластичное тесто. Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 1 час.
- Шаг 5
Пока наше тесто отдыхает приготовить начинку. В глубокую сковороду добавить сливочное масло и растопить его.
- Шаг 6
Яблоки помыть, почистить от кожуры и семян. Натереть яблоки на крупной тёрке.
- Шаг 7
Добавить в растопленное масло сахар, яблоки, корицу и воду. Всё перемешать и пропарить на среднем огне до полного испарения жидкости. Остудить готовую начинку.
- Шаг 8
Рабочую поверхность присыпать слегка мукой. Тесто разделить на 4 части.
- Шаг 9
Каждую часть теста раскатать скалкой в круг толщиной около 3 мм.
- Шаг 10
Разрезать круг на 8 треугольников.
- Шаг 11
Дальше начинается самое интересное. В каждом треугольнике нужно сделать прорези, как показано на фото.
- Шаг 12
Положить немного начинки (примерно 1 ч. л.) и завернуть сначала одну сторону, а затем другую.
- Шаг 13
Противень для выпекания застелить пергаментной бумагой. Выложить печенье на противень и поставить в разогретую духовку.
- Шаг 14
Выпекать печенье с яблоками при 180 градусах до золотистого цвета. Готовое печенье хорошо остудить, перед подачей посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития! Буду благодарен, если поделитесь этим рецептом с друзьями в соцсетях!
Автор: Дмитрий Коржавин
Мои любимые рецепты: Пасхальный кулич на сливкахОценка статьи: (33 оценок, среднее: 4,85 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: