Суп с шампиньонами

После приготовления салата с шампиньонами, мне очень понравилась возможность готовить из свежих и доступных грибов, обладающих не только высокими питательными свойствами, но и приятным вкусом. Я решил продолжить и углубить знакомство с ними, тем более давно собирался это сделать. Сегодня речь пойдёт об очень простом супе с шампиньонами, который я готовил на прошедших выходных.

 

Ингредиенты для супа с шампиньонами:

один литр воды

250 гр. фарша для фрикаделек

столовая ложка манной крупы

150-200 гр. мелких шампиньонов(с ними красивее)

средняя луковка

средняя картофелина

две столовые ложки не пропаренного риса

соль

перец

лавровый лист

растительное масло для обжарки лука

Приготовление супа с шампиньонами:

Я решил варить суп с фрикадельками, можно использовать и обычный мясной бульон. По рекомендации одной из читательниц сайта я добавил в фрикадельки манку, чтобы они стали нежнее. Поставил вариться вторичный бульон на фрикадельках. Время варки бульона буквально 10-15 минут и можно начинать его заправлять.

Мои любимые рецепты:  Суп с фасолью

Пока бульон варится, я промыл необходимое количество риса. Отобрал маленькие шампиньоны, с них суп получается красивее.

Шампиньоны нарезал на тонкие ломтики, как показано на фотографии. За 10 минут до закладывания картошки в суп, я добавил в бульон рис и грибы. После чего суп доводится до кипения и варится на небольшом огне.

Картошку порезать небольшими кусочками. Добавить к грибам с рисом, которые уже немного поварились. Пока картошка варится. Мелко порубить лук, обжарить его на растительном масле. Готовый суп с шампиньонами заправить пассерованным луком, специями и посолить.

Видимо эти грибы понравились не только мне, но и моему семейству в целом. Суп с шампиньонами пришёлся всем по душе, а дети попросили добавку.

Мои любимые рецепты:  Утка тушёная с капустой

На основании блюд с грибами, которые я готовил последнее время, я хочу заметить, что свежие шампиньоны из магазина, это отличная альтернатива лесным грибам в зимнее время. И в ближайшее время я продолжу эту тему. Приятного аппетита!!!

Оценка статьи: (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: vkusno-i-prosto.ru

Читайте также  Взгляд на Родос Ирины Субботиной
Джим До