Сейчас самый сезон для этого простого блюда. У многих перцы наросли на дачах, на базаре они стоят копейки, да и приготовить фаршированные перцы c мясным фаршем и рисом очень просто и быстро.
Ингредиенты для перцев фаршированных мясом и рисом:
Мясной фарш для тефтелей 500-700 гр.
болгарский перец свежий 7-8 шт.
сметана
соль
вода для варки
Приготовление фаршированных мясом и рисом перцев:
Для этого блюда я использую простой базовый рецепт – фарш для тефтелей. Приготовив его, вы сделаете 80% дела. Обязательно посолите фарш. Перцы берём в простой Сибирской грядки, по этому зелёные, но на вкус вполне хорошие.
Перцы помыть. Вырезать внутренности, как показано на фотографии и вытащить из перцев все семена, они жёсткие и не вкусные. Плотно набить перцы мясным фаршем с рисом. Составить нафаршированные перцы в кастрюлю, залить горячей водой, достаточно до середины перцев. Посолите воду и варите фаршированные перцы 30-40 минут на среднем огне.
Мои любимые рецепты: Оладьи или лепешки из кабачков
Готовые фаршированные перцы подавать со сметаной или кетчупом, можно даже без гарнира. Приятного аппетита!!!
Оценка статьи: (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: