Перцы, фаршированные мясом и рисом

Сейчас самый сезон для этого простого блюда. У многих перцы наросли на дачах, на базаре они стоят копейки, да и приготовить фаршированные перцы c мясным фаршем и рисом очень просто и быстро.

Ингредиенты для перцев фаршированных мясом и рисом:

Мясной фарш для тефтелей 500-700 гр.

болгарский перец свежий 7-8 шт.

сметана

соль

вода для варки

Приготовление фаршированных мясом и рисом перцев:

Для этого блюда я использую простой базовый рецепт – фарш для тефтелей. Приготовив его, вы сделаете 80% дела. Обязательно посолите фарш. Перцы берём в простой Сибирской грядки, по этому зелёные, но на вкус вполне хорошие.

Перцы помыть. Вырезать внутренности, как показано на фотографии и вытащить из перцев все семена, они жёсткие и не вкусные. Плотно набить перцы мясным фаршем с рисом. Составить нафаршированные перцы в кастрюлю, залить горячей водой, достаточно до середины перцев. Посолите воду и варите фаршированные перцы 30-40 минут на среднем огне.

Мои любимые рецепты:  Оладьи или лепешки из кабачков

Готовые фаршированные перцы подавать со сметаной или кетчупом, можно даже без гарнира. Приятного аппетита!!!

Оценка статьи: (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: vkusno-i-prosto.ru

Читайте также  Пляжи Ситонии: Акти Ковью и Агия Кирьяки
Джим До