Когда готовишь овощи на электрическом гриле, то первыми со стола всегда улетает болгарский перец. Захотелось описать процесс приготовления, потому что есть некоторые нюансы, начиная от выбора сорта для гриля и заканчивая подачей.
Ингредиенты:Для маринада:оливковое масло3 ст. л.лимонный сок1 ст. л.итальянские травы1 ч. л.соль 0,5 ч. л.Для обжаривания:болгарский перец5 шт.Для соуса:кефир1 частьмайонез1 частьукропнесколько веточекчеснокпо вкусуЧисло порций: 5Время приготовления: 10 минут
Пару слов о выборе сорта перца, который идеален для приготовления на электрическом контактном гриле. Сейчас появился классный сорт Рамиро. Это удлинённые перцы, как правило красного цвета (хотя бывают и оранжевые, и желтые). Они не такие мясистые, как обычные болгарские перцы. Именно поэтому рамиро готовится на гриле быстрее, шкурка меньше пригорает. А еще их можно готовить целиком — это смотрится красиво, как в ресторане.
Мои любимые рецепты: Куриное филе на электрогриле
Калорийность рецепта
«Перец на электрогриле» на 100 г
- Калорийность76ккал
- Белки1,2грамм
- Жиры5,5грамм
- Углеводы2грамм
Рецепт приготовления
- Шаг 1: Готовим перец
Перец поем, вытираем бумажным полотенцем. Рамиро можно не разрезать на кусочки. Если у вас обычный перец, то порежьте на одинаковые по толщине куски.
- Шаг 2: Готовим маринад
Смешайте все ингредиенты для маринада. Затем смажьте им каждый кусочек перца. Можно приступать к обжариванию на гриле.
- Шаг 3: Обжариваем на перец электрогриле
Обычный сочный перец (не рамиро) готовится около 8 минут. При этом, чтобы сильно не пригорала шкурка, я приоткрываю верхнюю крышку гриля, ставлю ее на механический стопор — в делонги есть пара стопоров верхней крышки. Настраиваем, чтобы верхняя пластина не касалась перца, но была максимально близко и шел жар. Перец готов. Если хотите, подержите его немного под крышкой, тогда шкурка легко снимется — без шкурки обычно подают перец на гриле в хороших ресторанах.
- Шаг 4: Соус к перцу на гриле
Идеальный соус — это майонез+йогурт+зелень+чеснок. Вместо йогурта можно использовать некислый кефир или сметану. Чеснок пропускаем через пресс, зелень режем как можно мельче. Соус обычно делаю, пока жарится перец. Все получается быстро и очень вкусно. Рекомендую всем! Приятного аппетита.
Оценка статьи: (4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: