Перец на электрогриле

Когда готовишь овощи на электрическом гриле, то первыми со стола всегда улетает болгарский перец. Захотелось описать процесс приготовления, потому что есть некоторые нюансы, начиная от выбора сорта для гриля и заканчивая подачей.

Ингредиенты:Для маринада:оливковое масло3 ст. л.лимонный сок1 ст. л.итальянские травы1 ч. л.соль 0,5 ч. л.Для обжаривания:болгарский перец5 шт.Для соуса:кефир1 частьмайонез1 частьукропнесколько веточекчеснокпо вкусуЧисло порций: 5Время приготовления: 10 минут

Пару слов о выборе сорта перца, который идеален для приготовления на электрическом контактном гриле. Сейчас появился классный сорт Рамиро. Это удлинённые перцы, как правило красного цвета (хотя бывают и оранжевые, и желтые). Они не такие мясистые, как обычные болгарские перцы. Именно поэтому рамиро готовится на гриле быстрее, шкурка меньше пригорает. А еще их можно готовить целиком — это смотрится красиво, как в ресторане.

Мои любимые рецепты:  Куриное филе на электрогриле

Калорийность рецепта
«Перец на электрогриле» на 100 г

  • Калорийность76ккал
  • Белки1,2грамм
  • Жиры5,5грамм
  • Углеводы2грамм

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Готовим перец

    Перец поем, вытираем бумажным полотенцем. Рамиро можно не разрезать на кусочки. Если у вас обычный перец, то порежьте на одинаковые по толщине куски.

  • Шаг 2: Готовим маринад

    Смешайте все ингредиенты для маринада. Затем смажьте им каждый кусочек перца. Можно приступать к обжариванию на гриле.

  • Шаг 3: Обжариваем на перец электрогриле

    Обычный сочный перец (не рамиро) готовится около 8 минут. При этом, чтобы сильно не пригорала шкурка, я приоткрываю верхнюю крышку гриля, ставлю ее на механический стопор — в делонги есть пара стопоров верхней крышки. Настраиваем, чтобы верхняя пластина не касалась перца, но была максимально близко и шел жар. Перец готов. Если хотите, подержите его немного под крышкой, тогда шкурка легко снимется — без шкурки обычно подают перец на гриле в хороших ресторанах.

  • Шаг 4: Соус к перцу на гриле

    Идеальный соус — это майонез+йогурт+зелень+чеснок. Вместо йогурта можно использовать некислый кефир или сметану. Чеснок пропускаем через пресс, зелень режем как можно мельче. Соус обычно делаю, пока жарится перец. Все получается быстро и очень вкусно. Рекомендую всем! Приятного аппетита.

Оценка статьи: (4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: vkusno-i-prosto.ru

Читайте также  Телятина в красном соусе (Мосхараки коккинисто)
Джим До