Приветствую вас! Сегодня у нас будет классический греческий рецепт блюда из телятины в красном (томатном) соусе, или мосхараки коккинисто. Одно из любимых греческих мясных блюд с очень вкусным своеобразным соусом. Конечно, вместо телятины можно взять мякоть говядины.
Рецепт телятины в томатном соусе
Подаётся с гарниром из макарон, риса или картофельного пюре, очень хорошо сочетается со спагетти.
Для приготовления нам понадобится:
- 1 кг мяса телятины без костей,
- большая луковица,
- 1 морковь (по желанию),
- немного оливкового масла,
- 100 мл красного вина,
- 1 упаковка (400 гр) томатного соуса или 2-3 тёртых помидора,
- 1 палочка корицы,
- 3-4 горошины гвоздики,
- соль, перец.
Как приготовить телятину в томатном соусе
1. Телятину режем крупными порционными кусками. В кастрюле разогреваем оливковое масло и обжариваем на сильном огне куски телятины до образования лёгкой поджаристой корочки. Я немного уменьшаю количество оливкового масла и кладу 50 гр сливочного масла. Гасим вином и пока оно кипит, скребем деревянной лопаткой дно кастрюли, чтобы прижаренный мясной сок растворился..
2. Мелко режем лук, морковь можно потереть на тёрке, а можно просто порезать. Добавляем овощи в кастрюлю, заливаем мясо водой, чтобы покрывала куски телятины. Добавляем томатный соус или тертые помидоры (если берёте свежие помидоры, то можно добавить ложку томатной пасты). Кладём все специи, солим, перчим, доводим до кипения.
3. Убавляем огонь и оставляем телятину тушиться под крышкой на слабом огне 1,5 — 2 часа, посмотрите по готовности мяса. Соус должен загустеть и иметь однородную консистенцию. Палочку корицы, естественно, нужно вынуть.
Готовая телятина в соусе подаётся на стол с гарниром на ваш вкус, часто соус сверху посыпают ещё тёртым сыром кефалотири. Если вам не нравится корица или гвоздика, то можно их и не класть в соус. Вместо телятины можно взять хорошую говядину.
Приятного аппетита!
- Греческая мусака: классический рецепт с картофелем
Что такое греческая мусака? На этот вопрос, работая много лет в греческой таверн…
- Сага о пасхальном кролике
Сегодня, не к посту будь сказано, расскажу, как приготовить кролика в духовке. К…
- Баранина с картошкой (Арнаки мэ пататэс)
Приготовим сегодня ещё одно несложное греческое блюдо. Баранина тушеная с картош…
- Как приготовить каре ягненка в духовке
Сегодня вновь пойдет речь о баранине, это мясо достаточно требовательное, и я го…
24.09.2019 Елена Метелева
Источник: