Мы с детьми набрали немного маслят и белых грибов. Скажу честно, по пути домой я долго думал, куда же деть белые грибы. Ибо до сих пор у меня не получалось их вкусно приготовить. Дома я взглянул на замороженное тесто и решил приготовить грибной пирог.
Ингредиенты для пирога с грибами:
тесто по этому рецепту
свежие грибы (маслята, абабки, белые, можно попробовать грузди)
пара средних луковиц
растительное масло
соль
перец
Приготовление пирога с грибами:
Количество ингредиентов не указываю, ибо излишки с лёгкостью замораживаются, а здесь интереснее сама идея. Привожу фото нашей добычи. Грибов не много, на хорошую жарёху, как выражается мой отец. Грибы перебираем, чистим. Режем на довольно крупные куски.
Мои любимые рецепты: Булочки со сметаной
Кипятим воду, хорошо солим. Кладём нарезанные кусочки грибов в кипяток и варим на небольшом огне. В это время мелко рубим лук.
Время варки грибов около 20-ти минут. Где-то столько же пассеруем лук с добавлением небольшого количества растительного масла на огне слабее среднего. Я люблю, когда он частично поджарится но в основной массе остаётся сочным.
С грибов сливаем воду. Смешиваем их с луком. Солим, перчим по вкусу. И на небольшом огне выпариваем лишнюю влагу. В это время раскатываем нижний слой теста для пирога. Выкладываем его на противень, смазанный растительным маслом. На тесто тонким слоем кладём грибы с луком. Если начинки не хватает, её можно разбавить отварным рисом.
Мои любимые рецепты: Пирог с повидлом
Сверху накрываем вторым слоем теста. Делаем отверстия для выхода пара. Выпекаем в духовке на 180 градусах Цельсия до красивой корочки сверху. Обратите внимание, в этот раз я не стал глазировать пирог. Почему-то он в таком виде выглядит наиболее естественно.
Пирог с грибами получился очень вкусный. В таком виде белые грибы понравились даже мне. А я очень много писал, что до сих пор не понимал их. Если для этого блюда взять тесто на пиццу, здесь рецепт приготовления, то получится очень вкусный, полезный и при этом абсолютно постный рецепт. Приятного аппетита!!!
Оценка статьи: (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: