Пирог с маком и красной смородиной

Давайте приготовим вкусный домашний пирог с маком и красной смородиной. Ягоды можно использовать как свежие, так и замороженные. Нежное сладкое тесто отлично сочетается с кисло-сладкими ягодами, делая пирог очень вкусным и ароматным. Выпечка хорошо поднимается в процессе приготовления, тесто получается пористым и нежным.

Сегодня я сделаю пирог в мультиварке, также его можно выпекать в жаропрочной форме в духовке. Рецепт достаточно простой и быстрый. Необходимо лишь тщательно взбить яйца с сахаром, затем смешать остальные ингредиенты для теста и готово! Остается лишь дождаться, пока по кухне распространится умопомрачительный запах свежей домашней выпечки.

Ингредиенты:красная смородина150 гпшеничная мука300 гсливочное масло200 гкуриные яйца4 шт.сахар180 гмак40 гразрыхлитель теста1,5 ч. л.ванилин1 щепоткасоль1 щепоткаЧисло порций: 8Время приготовления: 80 минут

Калорийность рецепта
«Пирог с маком и красной смородиной» на 100 г

  • Калорийность3864.36ккал
  • Белки64.45грамм
  • Жиры211.88грамм
  • Углеводы421.96грамм

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Взбиваем куриные яйца с сахаром

    В глубокой посуде соединим 4 куриных яйца и сахарный песок.

    На максимальной скорости миксера взобьем смесь на протяжении 5-7 минут до получения пышной и светлой массы.

  • Шаг 2: Замешиваем тесто для пирога

    Во взбитые с сахаром яйца вольем растопленное сливочное масло. Перемешаем.

    Одну столовую ложку пшеничной муки оставим для того, чтобы смешать ее с красной смородиной. Добавим в тесто оставшуюся просеянную муку, смешанную с солью, разрыхлителем и ванилином. Аккуратно перемешаем тесто силиконовой лопаткой до однородной консистенции.

    Добавим в тесто для пирога сухой мак, перемешаем.

    Красную смородину помоем, обсушим на салфетках, отделим от веточек, смешаем со столовой ложкой пшеничной муки.

    Добавим красную смородину в тесто. Еще раз перемешаем смесь, добиваясь однородной консистенции.

  • Шаг 3: Переливаем тесто в чашу мультиварки и выпекаем до готовности

    Дно и бока чаши мультиварки смажем сливочным маслом. По желанию дно чаши можно застелить пергаментом, чтобы готовый пирог было легче из нее доставать. Перельем готовое тесто в чашу мультиварки, разровняем его лопаткой.

    Будем выпекать пирог на режиме «Выпечка» 60 минут. В духовке пирог следует выпекать 45-50 минут при температуре 180 градусов. Готовый пирог аккуратно достанем из чаши мультиварки, используя контейнер для приготовления пищи на пару. Остудим выпечку на решетке до комнатной температуры.

  • Шаг 4: Подача

    Готовый пирог с маком и красной смородиной разрежем на порционные кусочки и будем подавать с чаем или кофе.

    Приятного аппетита!

Читайте также  Салат «Итальянский»

Мои любимые рецепты:  Яблочный пирогОценка статьи: (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: vkusno-i-prosto.ru

Джим До