Пирог с маком и лимонной цедрой в мультиварке

Мало кто сможет отказаться от кусочка ароматного домашнего пирога. А если в него добавить мак и лимонную цедру, то одним кусочком не обойдешься. Готовим на десерт вкусный и нежный пирог в мультиварке. Такая выпечка гораздо вкуснее и полезнее, чем покупная.

Приготовление не займет много времени. Достаточно соединить все ингредиенты с помощью миксера и тесто готово. Затем останется лишь дождаться, пока пирог приготовится в мультиварке и остынет на решетке. Пирог получается очень мягким, воздушным и просто тает во рту. Обязательно попробуйте приготовить такую выпечку для своих домочадцев, уверена, они будут в полном восторге.

Ингредиенты:пшеничная мука160 гкуриные яйца3 шт.молоко100 млсахар200 глимон1 шт.растительное масло20 млсухой мак40 гразрыхлитель теста5 гванилин2 гсоль2 гЧисло порций: 8Время приготовления: 75 минут

Калорийность рецепта
«Пирог с маком и лимонной цедрой в мультиварке» на 100 г

  • Калорийность252.28ккал
  • Белки5.71грамм
  • Жиры7.6грамм
  • Углеводы40.19грамм

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Готовим тесто для пирога с маком

    Куриные яйца взобьем миксером до получения пышной массы.

    Затем добавим к взбитым яйцам сахарный песок, продолжим взбивать смесь миксером еще 5 минут до получения пышной светлой массы.

    Добавим в тесто теплое молоко.

    Следом добавим в тесто сухой мак и цедру одного лимона. Перемешаем тесто миксером на минимальной скорости.

    Введем в тесто просеянную пшеничную муку, разрыхлитель, соль и ванилин.

    Еще раз перемешаем тесто миксером на минимальной скорости, добиваясь однородной консистенции.

  • Шаг 2: Выпекаем пирог в мультиварке

    Чашу мультиварки смажем растительным маслом. По желанию на дно чаши можно выложить пергамент для запекания. Выльем готовое тесто в чашу мультиварки.

    Закроем мультиварку. Будем готовить пирог на режиме выпечка 1 час. Готовый пирог с маком и лимонной цедрой аккуратно достанем из чаши, используя контейнер для приготовления на пару. Остудим пирог на решетке до комнатной температуры.

  • Шаг 3: Подача

    Ароматный маковый пирог можно украсить сахарной пудрой или полить шоколадной глазурью. Будем подавать выпечку с чаем или кофе.

    Приятного аппетита!

Мои любимые рецепты:  Штрудель из лавашаОценка статьи: (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: vkusno-i-prosto.ru

Читайте также  Сахарная пудра
Джим До