Пирог с виноградом в мультиварке получается очень вкусным и ароматным. У него замечательная структура, выпечка одновременно плотная и рыхлая, влажная и нежная за счет сочетания оливкового и сливочного масел.
Приготовить этот пирог с виноградом в мультиварке не составит никакого труда. Благодаря режиму «Выпечка» кухонный помощник отлично справится с поставленной задачей. Пирог равномерно пропекается и получается ровным, с тонкой румяной корочкой снизу. Если у вас еще нет такого девайса, пирог можно испечь в разогретой до 180 градусов духовке в форме для выпечки диаметром 22-24 см. Приготовление займет в 45-50 минут.
Ингредиенты:пшеничная мука200 гкуриные яйца2 шт.сахар130 голивковое масло50 млсливочное масло90 гмолоко75 млразрыхлитель1 ч. л.виноград250 гванилин2 гсахарная пудра для украшения1 ст. л.Число порций: 8Время приготовления: 80 минут
Калорийность рецепта
«Пирог с виноградом в мультиварке» на 100 г
- Калорийность299.02ккал
- Белки3.93грамм
- Жиры15.18грамм
- Углеводы37.27грамм
Рецепт приготовления
- Шаг 1: Взбиваем яйца с сахаром
Куриные яйца соединим с сахаром. С помощью миксера взобьем смесь на протяжении 5-7 минут до получения пышной светлой массы.
- Шаг 2: Готовим тесто для пирога
Не переставая взбивать массу миксером, тонкой струйкой вольем в тесто оливковое масло.
Следом в полученную смесь добавим размягченное сливочное масло. Перемешаем ингредиенты миксером до однородной консистенции.
Вольем молоко, перемешаем тесто миксером.
Введем в тесто просеянную пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем и ванилином. На минимальной скорости миксера перемешаем тесто до получения однородной густой массы.
- Шаг 3: Добавляем виноград
Виноград помоем, обсушим от лишней влаги. Если вы используете виноград с косточками, разрежьте каждую ягоду напополам и удалите их. Для приготовления пирога можно использовать смесь нескольких сортов винограда, так получится даже вкуснее. Добавим подготовленный виноград в тесто, перемешаем.
- Шаг 4: Выпекаем пирог в мультиварке
Чашу мультиварки смажем сливочным маслом. Переложим в нее тесто, разровняем его силиконовой лопаткой.
Будем выпекать пирог с виноградом на режиме «Выпечка» в течение 1 часа. Готовый пирог аккуратно достанем из чаши мультиварки, используя контейнер для варки на пару.
- Шаг 5: Подача
Ароматный пирог с виноградом остудим до комнатной температуры на решетке, после чего украсим сахарной пудрой.
Домашнюю выпечку будем подавать с чаем или кофе.
Приятного аппетита!
Мои любимые рецепты: Рулет с макомОценка статьи: (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: