Пирожки из бананового теста с шоколадной начинкой

Бананы и шоколад — беспроигрышное сочетание продуктов. А что, если приготовить пирожки из бананового теста с шоколадной начинкой? Поверьте, такая выпечка никого не оставит равнодушным. Готовятся такие пирожки достаточно быстро и просто, из минимального набора доступных продуктов. На выходе получается 20 мягких, ароматных и очень вкусных пирожков. Тесто очень воздушное, нежное и долго не черствеет. Хотя, хочу вам признаться, зачерстветь такая выпечка просто не успевает.

Для теста можно использовать перезревшие бананы, они более сладкие и ароматные. Если вы используете свежие прессованные дрожжи, увеличьте их количество в 3 раза. В этом случае для рецепта понадобится 21 г свежих дрожжей.

Ингредиенты:Ингредиенты для теста:молоко250 млсахар40 гсухие дрожжи7 гбананы2 шт.куриные яйца2 шт.пшеничная мука600 графинированное растительное масло60 млИнгредиенты для начинки:шоколадная паста200 гДополнительно:куриное яйцо для смазывания1 шт.Число порций: 10Время приготовления: 180 минут

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Готовим опару

    В глубокой посуде смешаем теплое молоко (температура молока должна быть 36-40 градусов), сахар и сухие дрожжи. Тщательно перемешаем ингредиенты венчиком. Накроем опару пищевой пленкой или теплым полотенцем. Оставим опару в теплом месте на 15 минут, чтобы дрожжи активировались.

  • Шаг 2: Смешиваем бананы и яйца

    В чаше блендера смешаем 2 спелых банана и 2 куриных яйца. Взобьем смесь блендером до однородной густой массы.

  • Шаг 3: Смешиваем ингредиенты и готовим тесто

    Бананово-яичную смесь перельем в глубокую посуду, добавим активированные дрожжи.

    Вольем в тесто рафинированное растительное масло.

    В несколько приемов введем в тесто просеянную пшеничную муку, каждый раз перемешивая тесто силиконовой лопаткой до однородной консистенции.

    Замесим мягкое эластичное тесто. Если тесто будет прилипать к рукам, немного смажьте их растительным маслом и продолжайте вымешивать до однородности. Добавлять дополнительное количество муки не нужно, иначе пирожки получатся не такими воздушными.

  • Шаг 4: Оставляем тесто на расстойку

    Готовое тесто переложим в глубокую посуду, смазанную растительным маслом. Накроем пиалу с тестом пищевой пленкой или сухим полотенцем. Оставим тесто в теплом месте на 1-1,5 часа. За это время тесто должно подойти и увеличиться в объеме в несколько раз.

  • Шаг 5: Формируем пирожки

    Подошедшее тесто обомнем руками, разделим на части весом по 60-70 г. Каждый кусочек теста скатаем в шар. Затем немного раскатаем кружок теста, в центр выложим шоколадную пасту.

    Тщательно защипнем края теста, формируя пирожок. Сверху дополнительно можно сделать фигурную косичку, чтобы шов хорошо держался и шоколад не вытек при выпекании. Выложим заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Оставим пирожки под полотенцем на 20 минут, чтобы они расстались. Перед выпеканием смажем изделия взбитым яйцом.

  • Шаг 6: Выпекаем банановые пирожки в духовке

    Отправим заготовки в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Точное время приготовления зависит от особенностей вашей духовки. Когда пирожки увеличатся в размере и подрумянятся, они будут готовы.

    Готовую выпечку остудим на решетке до комнатной температуры. Будем подавать пирожки с чашечкой чая или кофе. Приятного аппетита!

Читайте также  Рис с колбасой

Мои любимые рецепты:  Песочное тестоОценка статьи: (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: vkusno-i-prosto.ru

Джим До