Пирожки — это такой универсальный вид выпечки, который актуален в любое время года. Зимой их можно печь длинными вечерами, подавать в любое время суток. Летом пирожки с начинкой можно взять с собой на пикник, пляж, дачу. Да и дома они хорошо уходят, особенно после прогулки. Этой весной, с появлением свежей капусты, я решил срочно применить её в качестве начинки.
Ингредиенты для пирожков с капустой:
дрожжевое тесто на пирожки
500-600 гр. свежей капусты
2-3 варёных яйца
соль
перец
растительное масло для жарки и разделки
Приготовление пирожков с капустой и яйцом:
Капусту мелко порубить и пожарить на растительном масле до готовности. Обязательно посолить, по вкусу можно поперчить. Яйца сварить вкрутую. Потереть на мелкой тёрке и смешать с капустой.
Мои любимые рецепты: Пирожки с яйцом
Тесто нужно поставить заранее, чтобы к моменту приготовления начинки оно уже хорошо поднялось. Перед лепкой изделий удобно разделать всё тесто на шарики, можно этого и не делать. А просто отрезать маленький кусочек и делать из него лепёшку. Я научился раскатывать заготовку для пирожка в виде лепёшки с помощью скалки. При этом края нужно делать немного тоньше. Это очень просто. Раньше я делал это руками… Для разделки теста удобно пользоваться не только мукой, но и растительным маслом. В последнем случае пирожку получаются красивее и даже вкуснее. Если правильно помню, этому меня научила одна из посетительниц сайта, за что огромное cпасибо!
На заготовку для пирожка кладёт начинку из жареной капусты с яйцом. Формируем пирожок, хорошо склеивая края. Чтобы он не раскрылся во время выпечки можно по шву сделать косичку или гребешок. Как это делать я показывал в видео рецепте вареников с творогом.
Мои любимые рецепты: Творожный пирог
Выкладываем получившиеся изделия на противень с пергаментом. Пергамент я на всякий случая смазываю растительным маслом. Глазируем пирожки взбитым яйцом или просто желтком.
Даём подняться минут 20 в тепле. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов Цельсия до появления красивой, румяной корочки. Пирожки с капустой и яйцом готовы. Приятного аппетита.
Оценка статьи: (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: