Я очень долгое время был равнодушен к этому виду пирожков. Более того, считал их чем-то мало съедобным. Пока как-то раз, случайно не распробовал пирожки с мясом в кафетерии гостиницы «Ангара» города. Съел я их тогда штук пять. Это было очень давно. Толи память у меня хорошая, толи просто люблю вкусно поесть. Но когда я начал сам готовить пирожки, я постарался воспроизвести то самое впечатление.
Ингредиенты:
пирожковое тесто
500 гр. мяса (я люблю с говядиной, можно свинину)
две большие луковицы (около 300 гр.)
соль
растительное масло для жарки
одно яйцо для глазировки
сливочное масло для жарки
Приготовление пирожков с мясом:
Поставить пирожковое тесто. Отварить мясо. Варёное мясо пропустить через мясорубку.
Мои любимые рецепты: Вафельные трубочки со сгущёнкой
Лук нарезать толстыми полукольцами и обжарить на растительном масле. Обжарить лук слегка. Сильно ужаривать не нужно, он должен сохранить сочность.
Пропустить обжаренный лук через мясорубку и добавить к мясу. Тщательно перемешать. Лук с мясом можно дополнительно слегка обжарить в большом количестве сливочного масла. Но можно этого не делать. По вкусу.
Из пирожкового теста наделать шариков для будущих пирожков. Для этого руки обильно смазать растительным маслом. И просто отрывать от теста небольшие кусочки. Затем придавать кусочкам теста форму шариков. Это удобно для дальнейшей лепки пирожков. Из шарика сделать лепёшку толщиной 3-5 мм. Можно раскатать, можно размять руками.
В центр лепёшки из теста положить мясо с луком. Слепить пирожок. Тщательно обработав край, чтобы не разошёлся.
Мои любимые рецепты: Лепёшки
Пирожки выложить на противень, смазанный сливочным или растительным маслом. Для глазировки можно взбить яйцо или желток. И с помощью кулинарной кисточки смазать пирожки яйцом.
Поставить пирожки с мясом в духовку подниматься на 20 минут. Затем включить духовку. Пусть нагревается вместе с пирожками до 200-220 градусов Цельсия. Выпекать до появления румяной корочки. После нагрева до 200 градусов, у меня проходит 10-12 минут до готовности. Свежее выпеченные пирожки вынуть из духовки, выложить на ровную поверхность, сбрызнуть водой и накрыть полотенцем. Оставить остывать.
На запах потянулись игрушки из детской комнаты. Приятного аппетита!!!
Оценка статьи: (Пока оценок нет)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: