Пирожки с мясом

Я очень долгое время был равнодушен к этому виду пирожков. Более того, считал их чем-то мало съедобным. Пока как-то раз, случайно не распробовал пирожки с мясом в кафетерии гостиницы «Ангара» города. Съел я их тогда штук пять. Это было очень давно. Толи память у меня хорошая, толи просто люблю вкусно поесть. Но когда я начал сам готовить пирожки, я постарался воспроизвести то самое впечатление.

 

Ингредиенты:

пирожковое тесто

500 гр. мяса (я люблю с говядиной, можно свинину)

две большие луковицы (около 300 гр.)

соль

растительное масло для жарки

одно яйцо для глазировки

сливочное масло  для жарки

Приготовление пирожков с мясом:

Поставить пирожковое тесто. Отварить мясо. Варёное мясо пропустить через мясорубку.

Мои любимые рецепты:  Вафельные трубочки со сгущёнкой

Лук нарезать толстыми полукольцами и обжарить на растительном масле. Обжарить лук слегка. Сильно ужаривать не нужно, он должен сохранить сочность.

Пропустить обжаренный лук через мясорубку и добавить к мясу. Тщательно перемешать. Лук с мясом можно дополнительно слегка обжарить в большом количестве сливочного масла. Но можно этого не делать. По вкусу.

Из пирожкового теста наделать шариков для будущих пирожков. Для этого руки обильно смазать растительным маслом. И просто отрывать от теста небольшие кусочки. Затем придавать кусочкам теста форму шариков. Это удобно для дальнейшей лепки пирожков. Из шарика сделать лепёшку толщиной 3-5 мм. Можно раскатать, можно размять руками.

В центр лепёшки из теста положить мясо с луком. Слепить пирожок. Тщательно обработав край, чтобы не разошёлся.

Мои любимые рецепты:  Лепёшки

Пирожки выложить на противень, смазанный сливочным или растительным маслом. Для глазировки можно взбить яйцо или желток. И с помощью кулинарной кисточки смазать пирожки яйцом.

Поставить пирожки с мясом в духовку подниматься на 20 минут. Затем включить духовку. Пусть нагревается вместе с пирожками до 200-220 градусов Цельсия. Выпекать до появления румяной корочки. После нагрева до 200 градусов, у меня проходит 10-12 минут до готовности. Свежее выпеченные пирожки вынуть из духовки, выложить на ровную поверхность, сбрызнуть водой и накрыть полотенцем. Оставить остывать.

На запах потянулись игрушки из детской комнаты. Приятного аппетита!!!

Оценка статьи: (Пока оценок нет)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: vkusno-i-prosto.ru

Читайте также  Достопримечательности Эдессы: Часовая Башня
Джим До