Пирожки с повидлом

Моя любовь к пирожкам с повидлом была трудной и выстраданной. Ещё в детсадовском возрасте я регулярно просил маму приготовить такие пирожки. Но толи в нашем городе было плохо с яблоками, толи с готовым повидлом и она постоянно клала в них смесь из домашнего варенья, при этом достаточно кислого. В результате я её пирожки не ел, на что она обижалась. После переезда в город, где мы сейчас живем, мама таки купил повидло, но и на этот раз она зачем-то стала разбавлять его домашним вареньем. Нужно заметить, что стало намного вкуснее, но не то. Таким образом печь пирожки с повидлом я стал уже сам и скажу прямо это очень вкусно.

Мои любимые рецепты:  Пирожки с фаршем

Ингредиенты для пирожков с повидлом:

пирожковое, а лучше сдобное дрожжевое тесто (приготовление и ингредиенты смотрите по ссылкам)

яблочное или другое повидло по вкусу (наличию)

сливочное масло или яйцо для глазировки

масло для смазывания противня

Приготовление пирожков с повидлом:

Выбор теста – дело вкуса. Отлично подойдёт и самое простое пирожковое, но я как особый ценитель это десерта всегда замешиваю хорошее сдобное тесто, при этом в качестве сдобы добавляю именно сливочное масло. Для разделки тесто можно накатать на шарики, что можно увидеть во многих моих рецептах. А можно слепить большую колбасу и нарезать её на кусочки. Последний вариант быстрее.

Приготовить это блюдо весной подвигло меня найденное в закромах яблочное повидло, которое я готовил по осени. Его нужно разложить на лепёшки предварительно сделанные из теста.

Мои любимые рецепты:  Булочки с корицей

А дальше остаётся сформировать пирожки, хорошо слепив края. Выложить их на противень, смазанный маслом (сливочным или растительным). Для глазировки можно взбить одно яйцо и смахать им до выпекания или после выпекания смазать горячие пирожки сливочным маслом, как это делаю я. Для выпечки я ставлю противень в духовку и включаю нагрев до 200 градусов Цельсия. Пока духовка нагреется, изделия успевают подняться. Держать их в духовке пока не станут румяными.

Прежде чем есть пирожки с повидлом им нужно дать немного остыть, потому что об горячее повидло можно обжечься. Очень вкусно их есть именно тёплыми. Приятного аппетита!!!

Оценка статьи: (4 оценок, среднее: 4,25 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: vkusno-i-prosto.ru

Читайте также  Томатный соус к макаронам
Джим До