На приготовление этого торта меня постоянно вдохновляет одноименное пирожное, ещё оно может называться «Медок». Мимо которого я регулярно хожу в магазине и иногда даже покупаю. Однако в нашем магазине этот десерт продаётся не с привычным кремом из сливочного масла с варёной сгущёнки. А с более нежным и, к сожалению, искусственным. У меня получилось воссоздать этот вкус и консистенцию, используя только натуральные ингредиенты. Постоянные читатели в курсе, что я люблю ссылаться на базовые рецепты. Поэтому обращаю внимание читателей, которые впервые на сайте, что в рецепте приведены ссылки на рецепты составляющих этого торта.
Ингредиенты для торта Медовик:
Для коржей:
одно яйцо
две столовые ложки сахара
три столовые ложки сливочного масла
одна чайная ложка соды
две столовые ложки меда
1,5-2 стакана муки
Для крема:
Мои любимые рецепты: Торт на кефире «Фантастика»
сливочный крем с варёной сгущёнкой
или
крем из сливочного масла с варёной сгущёнкой
Приготовление торта Медовик:
Ингредиенты для коржей я перечислил. Тесто замешивать так же, как и в рецепте Австрийского торта. Но, я упростил формирование коржей, раскатываем тесто на пергаменте, а потом с помощью тарелки придаём круглую форму. При желании можно проткнуть тесто вилкой, чтобы не пузырилось. Подробно этот процесс можно посмотреть в видео рецепте торта Наполеон. Готовые коржи охладить.
Чтобы получить очень нежный вкус, можно приготовить крем из взбитых сливок и варёного сгущенного молока (также, мне очень понравилась идея Оксаны, написанная в комментариях). Либо можно использовать классический вариант крема из сливочного масла и варёной сгущёнки. Более того, я встречал варианты этого торта, в которых, в качестве крема было просто варёное сгущенное молоко. Нужно заметить, что это тоже вкусно. Последовательно смазать все коржи тем кремом, который вы выбрали и приготовили.
Мои любимые рецепты: Самый простой рецепт бисквита для торта
Из обрезков теста выпечь маленький коржик и измельчить его в крошку. Которую можно использовать для украшения торта.
Готовый торт убрать в холодильник на 5-6 часов пропитывать. Приятного аппетита!!!
Оценка статьи: (2 оценок, среднее: 2,00 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: