Подлива из куриной печени

Под подливой я понимаю кусочки мяса или рыбы, приготовленные в соусе жидковатой консистенции. В этом-то и состоит основное отличие от соусов — последние подаются отдельно от основного горячего блюда. Подлива из куриной печени благодаря сметане получается нежной и сочной, а лук и специи придают ей особый пряный вкус и аромат.

Гарнир для такого блюда может быть любой: вареный картофель, гречка или рассыпчатый рис, спагетти или домашняя лапша. Рецепт очень простой, повседневный и практичный. Такую подливу можно долго хранить в холодильнике, разогревая перед подачей. Итак, начнем.

Ингредиенты:куриная печень 500 грепчатый лук 2 головкисметана жирностью 15-20% 200 гвода 250 млрастительное масло 4 ст. л.сливочное масло 25 гпаприка 0,5 ч. л.черный молотый перец щепоткамолотый кориандр щепоткалавровый лист 1 шт.черный душистый перец 3-4 шт.укроп свежий несколько веточексоль по вкусуЧисло порций: 4Время приготовления: 45 минут

Небольшая ремарка для начинающих кулинаров: куриная печень исключительно удобна в приготовлении — она не горчит, в ней практически нет пленок, она всегда получается мягкой. Так что если стоите перед выбором — какую печень приготовить: говяжью, свиную или куриную — берите куриную, она не подведет. Еще обратите внимание на такую небольшую деталь — в составе рецепта есть кориандр. Не пренебрегайте им, он очень украшает подливу. Кстати, если любите готовить из куриной печени, вот тут мой любимый рецепт оладий.

Мои любимые рецепты:  Суп с фрикадельками, первый рецепт

Калорийность рецепта
«Подлива из куриной печени» на 100 г

  • Калорийность261ккал
  • Белки16грамм
  • Жиры20грамм
  • Углеводы4грамм

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Подготавливаем и обжариваем субпродукты

    Куриную печень тщательно помоем, зачистим и порежем на кусочки примерно одинакового размера.

    На сковороду нальем постное подсолнечное масло. Когда оно сильно нагреется, аккуратно высыплем в него кусочки куриной печени. Приправим ее специями, добавим соль. Я обычно использую для рецепта острый перец, сладкую паприку и немного кориандра. Они хорошо сочетаются между собой, подчеркивая вкус основного ингредиента.

    На среднем огне обжарим субпродукты до готовности. В процессе приготовления обязательно будем помешивать печень, чтобы она обжарилась равномерно. Затем переложим ее в кастрюлю, стараясь, чтобы масло осталось на сковороде.

  • Шаг 2: Обжариваем лук

    Почистим лук от шелухи, промоем под проточной водой. Порежем овощи мелким кубиком.

    На смеси из растительного и сливочного (можно топленого) масла обжарим лук до мягкости и прозрачности. Затем к нему добавим сметану.

    Перемешаем и вольем в смесь стакан кипятка. Снова перемешаем, доведем сметанную смесь до кипения.

  • Шаг 3: Соединяем ингредиенты и тушим подливу до готовности

    Перельем смесь из сметаны и лука в кастрюлю с обжаренной печенью. Перемешаем, добавим для аромата лавровый лист, всыплем душистый перец. Добавим еще немного соли (учитывайте, что сметана соленая).

    Поставим кастрюлю на медленный огонь. Накрыв крышкой, будем тушить подливу 30 минут, после чего выключим огонь.

  • Шаг 4: Подача

    Готовое блюдо выложим на гарнир, польем все сметанным соусом и украсим свежим укропом. Эта нежная подлива из куриной печени со сметаной будет хорошо сочетаться с овощным пюре или кашами. Я люблю подавать ее с макаронными изделиями. Получается очень вкусно, обязательно попробуйте этот рецепт!

    Приятного аппетита!

Читайте также  Рулетики из ветчины с сыром

Оценка статьи: (17 оценок, среднее: 4,82 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: vkusno-i-prosto.ru

Джим До