Варенье из крыжовника

Варка варенья из крыжовника, это чистая прерогатива моей жены. Да ест его только она, и может быть дети. Вот любит она его, по этому, и готовит. Зато рецепт у неё самый простой, из всех что я встречал. Собственно им и делюсь.

 

 

 

Ингредиенты для варенья из крыжовника:

крыжовник 1 литр

сахар 1 литр

вода 200 гр

Приготовление варения из крыжовника:

Если заметили, в ингредиентах присутствует вода. Это правильное замечание, крыжовник даёт сок, не так охотно как малина или клубника. Для варки варения, крыжовник просто помыть. Можно не обрезать «хвостики» (рецепт самый простой). Засыпать крыжовник сахаром, добавить воды и поставить на средний огонь. Довести варенье из крыжовника до кипения, помешать деревянной лопаткой до растворения сахара и прокипятить 2-3 минуты на слабом огне. Разлить по стерилизованным банкам. Для этого помыть банки и крышки и обдать кипятком.

Польза варенья из крыжовника:

Крыжовник, как люба ягода содержит большое количество витаминов и микроэлементов. Но одним из самых полезные свойств, можно назвать укрепление стенок сосудов. Что помогает, особенно девушкам, в профилактики «паутинок» и других проявлениях болезней вен. Приятного аппетита!!!

Мои любимые рецепты:  Начинка из курагиОценка статьи: (4 оценок, среднее: 2,00 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: vkusno-i-prosto.ru

Читайте также  Музыкальная интернет-энциклопедия-2007
Джим До