Я уже очень много внимания уделил блюдам из куриной грудки. А ведь есть любители ножек и бёдрышек. Хотя скажу за себя, я предпочитаю разнообразие. Сегодня я решил приготовить знаменитые пожарские котлеты, которые по своей популярности достойно соперничают с котлетами по-киевски. При этом я считаю, что между ними очень много общего. Такими котлетами можно украсить не только семейный ужин, но и праздничный стол.
Ингредиенты для пожарских котлет:
куриные окорочка, ножки или бёдрышки 700-800 гр.
два ломтика белого хлеба
немного молока
две столовые ложки сливочного масла
соль
перец
мука, яйцо, сухари для панировки
растительное масло для жарки
Приготовление пожарских котлет:
Для котлет понадобятся куриные окорочка целиком или их части: голени или бёдрышки. Я предпочитаю использовать бёдра. С них нужно срезать всё мясо.
Мои любимые рецепты: Картофельная запеканка с грибами и фаршем
Хлебный мякиш размочить в молоке, отжать и перекрутить вместе с мясом курицы. Если мякиш не отжать, то фарш получится слишком жидким и будет тяжело формировать котлеты. Получившийся куриный фарш посолить, поперчить, добавить парус толовых ложек размягчённого сливочного масла и тщательно перемешать.
Руки смочить в холодной воде и сформировать из фарша котлету. Обвалять её в муке. Обмакнуть во взбитое подсоленное яйцо.
Закончить панировку котлеты в сухарях. Панировочные сухари для подобных котлет готовить из белого хлеба. Запанировать все изделия. Из 700 гр. бёдрышек, у меня получается шесть котлет.
Обжарить котлеты с двух сторон на растительном масле. Общее время жарки 10-12 минут. Готовые котлеты выложить на бумажную салфетку и промокнуть сверху, чтобы убрать излишки масла.
Мои любимые рецепты: Рулетики из баклажанов
Котлеты по-пожарски можно подавать с различными гарнирами, я на гарнир подавал картошку в мундирах. Приятного аппетита!!!
Оценка статьи: (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: