Моё первое знакомство с пончиками было литературное. В каких-то детских книжках я вычитал это вкусное и манящее название, а вот попробовать никак не получалось. Мама никогда их не готовила.
И вот однажды, мы тогда уже жили на новом месте, мы шли из ЦУМа на вокзал Главный. На Вокзальной улице был небольшой ларёк с соответствующей надписью наверху. В ларёк стояла огромная очередь за пончиками (тогда везде стояли очереди). Естественно, я не дал родителям пройти мимо, не попробовав этот вожделенный десерт из детских книжек. А теперь я знаю рецепт пончиков и готовлю их сам, когда захочу.
Ингредиенты для пончиков:
Пирожковое тесто (я использую остатки от других блюд)
растительное масло для фритюра 250-300 мл.
сахарная пудра
Приготовление пончиков:
Конечно, можно замесить тесто специально. Однако отлично подходит обычное дрожжевое тесто, даже без яиц. Тут работает очень простое правило, чем тесто проще, тем угощение вкуснее. Но я предпочитаю готовить их из остатков теста, после какого-нибудь другого блюда.
Мои любимые рецепты: Пирог с рыбными консервами
Тесто разделить на небольшие шарики, диаметром около 3 см. Из шарика нужно сделать лепёшку.
В центр лепёшки воткнуть деревянную палочку или шариковую ручку. Затем быстро крутить лепёшку с помощью ручки по столу. Фотография сделана в движении, я надеюсь, что это поможет понять, что нужно делать с тестом, чтобы получился тор. Этот способ я когда-то подсмотрел в обычной школьной столовой во время дежурства. Сформированные изделия отложить в сторону и дать им время подняться, около 15-20 минут.
Когда тесто поднялось. Разогреть растительное масло в кастрюле, которую Вы используете для жарки во фритюре. Я разогреваю масло очень сильно, до степени, что если ещё нагреть, то будет сильно дымиться. Вот на таком сильном огне они жарятся буквально около минуты – полторы. После жарки выложить на бумажную салфетку, или на сито, чтобы стекли остатки растительного масла.
Мои любимые рецепты: Пирог с рыбой и рисом
Готовые пончики обильно посыпать сахарной пудрой. Чем больше будет пудры, тем вкуснее. Подавать, лучше всего горячими. Приятного аппетита!!!
Оценка статьи: (4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: