Хочу предложить вашему вниманию очень простой рецепт приготовления постного манника. В рецепте нет ни яиц, ни сливочного масла, ни молока, при этом наш манник получается вкусный, рыхлый и очень ароматный. Отличная вегетарианская выпечка. Я называю этот пирог «пирогом из ничего». Правда, понадобятся орехи. Они обогащают наш манник вкусом, делают его более изысканным и питательным.
Ингредиенты:манная крупа1 стаканвода280 млмука пшеничная200 гмасло растительное120 млкакао3 ст. л.разрыхлитель12 горехи1/2 стаканасахар 1 стаканЧисло порций: 8Время приготовления: 90 минут
Рецепт приготовления
- Шаг 1: Подготовим ингредиенты для манника
Орехи можно использовать любые — фундук, грецкие орехи, арахис, более экзотический пекан. Мне больше всего нравится с грецкими или с фундуком. Какие бы орехи вы ни выбрали для этого пирога, я советую вам их немного поджарить на сухой сковороде до золотисто-коричневого цвета.
- Шаг 2
В миску всыпать манную крупу и сахар.
- Шаг 3
Затем влить воду и хорошо перемешать. Оставить манку на 1 час для набухания.
- Шаг 4
Затем всыпать просеянную муку и разрыхлитель.
- Шаг 5
Хорошо перемешать.
- Шаг 6
Затем влить масло и ещё раз перемешать, чтобы масло полностью впиталось в тесто.
- Шаг 7
Затем всыпать какао и перемешать.
- Шаг 8
Всыпать орехи в тесто и хорошо перемешать.
- Шаг 9
Форму для выпекания смазать растительным маслом. Вылить тесто в форму, слегка разровнять и поставить в заранее разогретую духовку. Выпекать постный манник при 180 градусах примерно 45 минут. Готовность проверить сухой зубочисткой.
- Шаг 10: Подача
Наш постный пирог готов. Манник нужно полностью остудить и достать из формы. Перед подачей посыпать его сахарной пудрой. Посмотрите, какой красивый получился манник на разрезе. Приятного вам чаепития!
Мои любимые рецепты: Шоколадные пряники с трещинкамиОценка статьи: (12 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: