Постный суп-пюре из белых грибов с гречкой

Грибные супы идеально подходят для постного меню. Они вкусные и ароматные, этого вполне достаточно, чтобы обеспечить семье полноценный обед. Дополнив тарелочку первого парочкой хрустящих гренок, можно быть уверенным, что домочадцы останутся сытыми и довольными. Особый вкус и питательность придают супу гречневая крупа и картофель.

Я предпочитаю готовить такой суп из сушеных грибов, но подойдут и замороженные белые грибочки. Рецепт достаточно быстрый и простой, не требует специальных кулинарных навыков и длительного стояния у плиты. Если вы ищете, что приготовить на постный обед, чтобы было вкусно, просто и быстро, этот рецепт — один из лучших вариантов.

Ингредиенты:вода2 лкартофель3-4 клубняморковь1 шт.репчатый лук1 головкабелые сушеные грибы100 ггречневая крупа200 грастительное масло25 млсоль0,5 ч. л.черный молотый перец0,25 ч. л.копченая паприка0,25 ч. л.сушеный тимьян0,5 ч. л.свежая зелень (укроп и петрушка)1 пучокЧисло порций: 8Время приготовления: 50 минут

Калорийность рецепта
«Постный суп-пюре из белых грибов с гречкой» на 100 г

  • Калорийность52.08ккал
  • Белки2.05грамм
  • Жиры1.37грамм
  • Углеводы8.09грамм

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Замачиваем белые грибы

    Белые сушеные грибы промоем, зальем теплой водой и оставим на 2 часа.

  • Шаг 2: Добавляем в суп гречку и картофель

    Спустя 2 часа процедим грибной отвар через сито с мелкой решеткой, перельем в кастрюлю и доведем до кипения. Добавим в кипящий грибной бульон тщательно промытую гречневую крупу.

    Картофель помоем, очистим от кожуры, порежем кубиком небольшого размера. Добавим овощи в кастрюлю с грибным супом. Когда бульон повторно закипит, уменьшим огонь до минимума. Накрыв кастрюлю крышкой, будем варить суп до готовности гречки и картофеля.

  • Шаг 3: Пассеруем овощи с грибами

    Репчатый лук очистим от шелухи, порежем мелким кубиком. Выложим овощи на сковороду с разогретым растительным маслом. Периодически помешивая, будем пассеровать лук до мягкости на медленном огне.

    Морковь помоем, очистим от кожуры, порежем тонкими четверть кольцами. Замоченные белые грибы порежем на кусочки среднего размера. Когда репчатый лук на сковороде подрумянится, добавим к нему измельченные белые грибы и морковь. Продолжим обжаривать ингредиенты вместе на медленном огне еще 5 минут.

  • Шаг 4: Добавляем в суп пассерованные овощи с грибами

    Когда картофель и гречка сварятся до готовности, добавим в суп обжаренные овощи с белыми грибами. Перемешаем, продолжим варить суп на медленном огне еще 5 минут.

  • Шаг 5: Пюрируем и доводим до готовности суп с грибами

    Используя погружной блендер, перебьем суп в однородную массу.

    Добавим соль, молотые специи и мелко порубленную зелень укропа и петрушки. Вернем кастрюлю на огонь. Доведем грибной суп до кипения, после чего уберем с огня.

  • Шаг 6: Подача

    Готовый суп-пюре с гречкой и белыми грибами разольем в порционные тарелки, украсим свежей зеленью. Дополнительно можно подать крутоны из белого хлеба или чесночные гренки.

    Приятного аппетита!

Читайте также  Тесто для рыбного пирога

Мои любимые рецепты:  Крем-суп из шампиньоновОценка статьи: (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: vkusno-i-prosto.ru

Джим До