Как готовить рыбный пирог на обычном пирожковом тесте или дрожжевом тесте для пирогов, я уже рассказывал. Это очень удобно, когда у вас осталось тесто от приготовления других блюд. Но, если Вы целенаправленно готовите пирог из жирных сортов рыб, то рекомендую специальный рецепт теста для рыбного пирога.
Ингредиенты теста для рыбного пирога (для выпечки пирога на сковороде или маленьком противне):
пачка сливочного масла (180-200 гр.)
два стакана муки (лучше 1-го сорта)
пол пачки сухих дрожжей
25-30 мл. воды
столовая ложка сахара
пол столовой ложки соли
1-2 яйца (в зависимости от размера)
Замешивание теста для рыбного пирога:
Ещё раз акцентирую внимание. Теста, замешанного из указанных ингредиентов достаточно для выпечки рыбного пирога на сковороде диаметром 24-26 см. Для большого противня, на большую компанию, нужно брать ингредиентов в два раза больше.
Мои любимые рецепты: Пирог с капустой
Всю муку (два стакана) высыпать в глубокую и широкую посуду. В муку высыпать сухие дрожжи. Сливочное масло натереть на крупной тёрке, прямо в муку, и аккуратно смешать масло с мукой с помощью деревянной лопатки.
В смесь муки и масла добавить остальные ингредиенты: сахар, соль, яйцо, воду. Перемешать ингредиенты с помощью деревянной лопаточки, на сколько будет получаться. Затем вымешать тесто руками, добавляя муку ещё немного муки, маленькими порциями. Вымешивать до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к пальцам. Как можно судить по фотографии и ингредиентам тесто получается очень жирное.
Тесто для рыбного пирога готово. Уже можно приступать к формированию пирога из рыбы. А завтра, я расскажу для какого блюда, я готовил это тесто. Приятного аппетита!!!
Оценка статьи: (12 оценок, среднее: 3,33 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: