Здравствуйте, друзья! Сегодня очень просто приготовим вкусное повидло из груш. Технология будет такая же, как в случае с яблоками.
Я очень люблю сочетание груши и козьего сыра. Попробуйте приготовить грушевое повидло и подать его к любому мягкому козьему сыру с белой плесенью — это праздник для гурмана!
Ингредиенты для повидла из груш:
на один килограмм чищеной груши
500 гр. сахара
50 мл. воды
Приготовление повидла из груши:
Собираем или покупаем зрелые, вкусные, сладки груши. Я на повидло я беру сорта из Средней Азии.
Чистим груши от кожи и семечек.Складываем чищеные груши в кастрюлю для варки.
Добавляем немного воды. Накрываем крышкой и ставим на сильный огонь. Доводим воду до кипения и варим под крышкой около 10-ти минут. Пока плоды не станут мягкими.
Мои любимые рецепты: Джем из персиков
Измельчаем груши погружным блендером.
Добавляем сахар. Хорошо перемешиваем до растворения.
Ставим грушевое повидло на средний огонь и увариваем ещё в течении часа при слабом кипении. Можно варить и дольше, до получения желаемой консистенции. Наше домашнее повидло из груш готово!
Если Вы хотите заготовить домашнее грушевое повидло на зиму, разлейте его по подготовленным банкам. Приятного аппетита!
Оценка статьи: (3 оценок, среднее: 4,33 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: