Даже людям с железобетонной силой воли, придерживающимся принципов пп, хочется питаться не только полезно, но вкусно и разнообразно. Диетический салат с куриной грудкой — пп рецепты, что помогут получать не только пользу, но и удовольствие от еды.
Содержание статьи
- Как приготовить вкусные и полезные салаты из курицы
- Слоёный праздничный куриный салат с черносливом
- Диетический салат с курицей и ананасами
- Самый простой рецепт: с пекинской капустой
- Вкусный пп-салатик с грибами
- Фитнес-рецепт из курицы с омлетом
- Рецепт диетического салата с куриной грудкой и стручковой фасолью
- ПП-рецепт из курицы с овощами и яйцом
- Полезные советы напоследок
Аппетитные диетические салаты с курицей подходят и для похудения, и просто для правильного питания.
- Как приготовить вкусные и полезные салаты из курицы
- Слоёный праздничный куриный салат с черносливом
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Диетический салат с курицей и ананасами
- Продукты:
- Приготовление:
- Самый простой рецепт: с пекинской капустой
- Что понадобится:
- Приготовление пошагово:
- Вкусный пп-салатик с грибами
- Ингредиенты:
- Как сделать:
- Фитнес-рецепт из курицы с омлетом
- Что нужно:
- Этапы приготовления:
- Рецепт диетического салата с куриной грудкой и стручковой фасолью
- Продукты
- Как приготовить:
- ПП-рецепт из курицы с овощами и яйцом
- Что понадобится:
- Процесс пошагово:
- Полезные советы напоследок
Как приготовить вкусные и полезные салаты из курицы
Куриное мясо более всего подходит для приготовления пп-блюд, в том числе и салатов.
Оно нежирное, приятно пахнет и имеет нежный вкус.
По КБЖУ здесь вообще всё идеально — минимум жира и калорий, максимум белка.
Более всего для салата подходит филе курицы, куриная грудка (так называемое «белое мясо»), а также мякоть бедрышек без косточек и кожи. Калорийность этих частей куриной тушки невысока, а вкусовые качества отменны.
Пп-салат с грудкой или с куриным филе готовится из отварного, запеченного мяса либо из приготовленного на пару. Допускается обжарить мясо на сухой сковороде или на гриле. Но увлекаться блюдами, в составе которых есть жареные продукты, крайне нежелательно, даже если прочие ингредиенты полностью вписываются в систему правильного питания.
Соусы для пп-салата с курицей тоже отличаются разнообразием. Вместо вредного жирного покупного майонеза можно использовать домашний. Также очень вкусны салатные заправки на основе сметаны. Ее смешивают с мелко нарезанной зеленью (укроп, петрушка, сельдерей, кинза, чабрец), толченым чесноком, черным перцем, вареным яичным желтком. Чеснок в салатной заправке сочетается с медом, бальзамическим уксусом и лимонным соком, придавая блюду оригинальный вкус и сложный аромат. Пп-заправки получаются с добавлением творога, тертого нежирного сыра.
Салат из курицы – диетический идеальный полдник или вариант для непозднего ужина. А уж на праздничном столе такие полезные блюда вообще незаменимы!
Советую взять на заметку — скоро Новый год и другие праздники. Помню, на накрытом в честь Дня рождения мужа столе именно пп-шные куриные салаты без майонеза улетели одними из первых.
В книгах и интернете простых и вкусных рецептов салатов из филе курицы и других ее частей множество. Здесь собраны самые лучшие и удачные, проверенные не единожды варианты рецептов с калорийностью и сбалансированным бжу.
Слоёный праздничный куриный салат с черносливом
Нейтральный вкус овощей и мяса хорошо дополнят яркие нотки чернослива. Закуска — по-настоящему сытная, достаточно калорийная, хоть и соответствует всем принципам пп, поэтому советую готовить её только по праздникам. Подавать лучше порционно.
Пищевая ценность на 100 г:
- Калории: 84
- Белки: 6
- Жиры 1
- Углеводы: 14
Ингредиенты:
- морковь – 4 шт.
- картофель – 5 шт.
- куриное филе – 200 г
- чернослив – 100 г
- чеснок – 1 зубка
- простокваша – 150 мл
- горчица – 0,5 ч.л.
- соль – по вкусу
Приготовление:
Отварить овощи в кожуре и дать остыть.
Приготовить заправку, смешав простоквашу с горчицей и солью.
Морковь с картофелем натереть на терке, чернослив порезать, чеснок измельчить.
Куриное филе отварить и нарубить.
Уложить салат в порционные салатники слоями, промазывая каждый слой заправкой.
Украсить салат зеленью и кусочками чернослива.
Подавать к столу сразу же после приготовления.
Диетический салат с курицей и ананасами
Салат с ананасом и курицей не стыдно поставить на праздничный стол.
Его приготовление не займет много времени, особенно, если в холодильнике уже есть отварное мясо.
Однако, вкусно получится не только с вареной курицей, но также с паровой, запеченной в фольге.
Пищевая ценность на 100 г:
- Калории: 76
- Белки: 8
- Жиры 1,5
- Углеводы: 7,5
Продукты:
- мясо курицы – 200 г
- ананас – 150 г
- сладкий перец – ½ стручка
- апельсин или грейпфрут – ½ шт.
- сметана – 4 ст. л.
- мед жидкий – 1 ст. л.
- лимонный сок – 2 ст. л.
- сушеная зелень — укроп, базилик, орегано
- черный перец, соль — по вкусу.
Приготовление:
- Отварить куриное мясо целым куском либо приготовить на пару. В воду желательно положить неочищенную от золотистой шелухи луковицу, черный перец горошком, лавровые листочки, веточку сухого укропа, кусочек корня имбиря. Тогда отварное или паровое мясо приобретет изумительный аромат.
- Ананас лучше брать свежий. Он и сочнее, и вкуснее, и полезнее. Замороженный — тоже замечательно впишется в рецептуру. В крайнем случае подойдет консервированный, но не в сахарном сиропе, а в собственном соку. Колечки ананаса нарезать кубиками.
- Перец и цитрус очистить и нарезать кусочками.
- Взбить сметану с медом и лимонным соком, приправить солью, перцем и травами, взбить еще раз.
- Собрать салат-пп с курицей и ананасом: соединить все ингредиенты вместе, перемешать, полить соусом и аккуратно перемешать сразу после подачи.
Самый простой рецепт: с пекинской капустой
Обилие зелени и овощей делает салатик полезным и аппетитно хрустящим, а обжаренное куриное мясо – сытным.
Людям, чьим образом жизни стало правильное питание, салат с курицей и капустой придется по вкусу.
Его секрет – в соотношении «зеленых» ингредиентов: их должно быть поровну.
Объем куриного филе и тофу составляет треть объема растительной массы. Для пикантности в салат из капусты и курицы можно добавить пару листов щавеля или кресса; первое придаст легкую кислинку, а второе – остроту.
Пищевая ценность на 100 г:
- Калории: 85
- Белки: 6
- Жиры 4,4
- Углеводы: 5
Что понадобится:
- пекинская капуста — 100 г
- листовой салат — 100 г
- жемчужный лук (порей) — небольшой
- ассорти зелени — руккола, петрушка, укроп по вкусу
- помидор — 1 шт.
- куриное мясо — 100 г
- тофу — 100 г
- оливковое масло — 1 ст.л.
- сок лимона — 12 ч.л.
- соевый соус — по вкусу.
Приготовление пошагово:
- Мелко порвать зелень. Капусту и салат измельчить произвольно.
- Разрезать на дольки помидор.
- Куриное мясо нарезать соломкой, кусочки обжарить на сухой сковороде, остудить.
- Тофу раскрошить руками.
- Приготовить заправку из сока, масла и соевого соуса.
- Собрать все продукты в салатнике и заправить.
Вкусный пп-салатик с грибами
Салат с курицей и грибами хорош тем, что в него можно положить практически любые грибы: шампиньоны, вешенки, опята.
Способ приготовления ингредиентов для блюда – запекание на гриле.
Пищевая ценность на 100 г:
- Калории: 107
- Белки: 7
- Жиры 6,4
- Углеводы: 5,5
Ингредиенты:
- куриное филе – 200 г
- кабачки (молодые, без семечек) – 150 г
- грибы – 200 г
- помидоры черри – 5 шт.
- сладкий лук – 1 шт.
- оливковое масло – 2 ст. л.
- жидкий мед – 1 ст. л.
- сок лимона – 1 ст. л.
- листовой салат — несколько листьев
- кедровые орешки — 1 ст.л.
- листочки мяты или мелиссы — по вкусу
- соль — по вкусу.
Как сделать:
- Нарезать крупными кусочками филе и грибы, полукружочками очищенные от кожицы кабачки, запечь на гриле, посолить. Вместо гриля подойдёт обычная сухая сковорода и большой огонь.
- Нарезать черри половинками, лук полукольцами.
- Сделать заправку из масла, меда и сока лимона.
- Выложить блюдо листьями, поместить на них ингредиенты, полить заправкой, посыпать кедровыми орешками.
- Украсить мятой, мелиссой.
Фитнес-рецепт из курицы с омлетом
Диетический салат с куриной грудкой — рецепт очень вкусный и низкокалорийный.
Но так в составе не только мясо, но и омлет, его смело можно причислить к еде, содержащей много белка, то есть к блюдам, которые оценят все, кто посещает тренировки.
Этот замечательный салат-фитнес с куриным филе сытный, вкусный и полезный одновременно.
Пищевая ценность на 100 г:
- Калории: 100
- Белки: 10
- Жиры 5
- Углеводы: 2
Что нужно:
- куриная грудка – 150 г
- яичные белки – 5 шт.
- адыгейский сыр – 50 г
- помидоры черри – 5 шт.
- огурец — 1 шт.
- зеленый лук, укроп — по вкусу
- растительное масло — 1 ст.л.
- соль — по вкусу
- кунжут — 2 ч.л.
Этапы приготовления:
- Для пп-салата с куриной грудкой нужно приготовить пышный белковый омлет. Для этого нужно охлажденные яичные белки взбить в крепкую пену, добавить измельчённую зелень и выпечь под крышкой на смазанной оливковым маслом скороде. Остудить и нарезать полосками.
- Отварить куриную грудку, остудить, нарезать произвольно.
- Раскрошить руками сыр.
- Черри и огурец также нарезать тонкими кружочками.
- Соединить все продукты, полить маслом, посыпать кунжутом.
Рецепт диетического салата с куриной грудкой и стручковой фасолью
У меня в морозилке всегда есть запас стручковой фасоли.
Поэтому идея куриного салата на её основе не могла не понравится.
По вкусу получается ну просто волшебно!
Пищевая ценность на 100 г:
- Калории: 73
- Белки: 8
- Жиры 3
- Углеводы: 3
Продукты
- отваренное куриное мясо — 200 г
- спаржевая зеленая фасоль — 200 г
- болгарский перец — красный и желтый
- базилик — большой пучок
- лук репчатый — 1 небольшой
- салатные листья — по желанию
- растительное масло — 1 ст.л.
- сушеные травки — по вкусу.
Как приготовить:
- Спаржевую фасоль прямо из морозилки заливаем кипятком. Через 5 минут сливаем воду, солим, перчи, посыпаем пряностями и притушиваем на сковороде под крышкой 15 минут. Лучше добавить пару ложек воды, чтобы ничего не подгорело.
- Лук режем полукольцами, ошпариваем кипятком (это убирает горечь, хотя можно и замариновать в смеси лимонный сок+соевый соус+чайная ложка меда).
- Мясо нарезаем кому как нравится, перец крупными кусочками,зелень — крупно или порвите.
- Всё смешиваем, не забыв посолить и заправить, и подаём.
ПП-рецепт из курицы с овощами и яйцом
Овощи по сезону, мясо, вареные яйца — что может быть проще!
А как вкусно!
И на каждый день, и на праздник такой салатик — находка.
Можно добавить отварные зерна кукурузы, но заморозить я не успела, в магазине только консервированные (а там сахар), поэтому получилось такая вот простая вкусняшка к ужина.
Пищевая ценность на 100 г:
- Калории: 98
- Белки: 10
- Жиры 6
- Углеводы: 2
Что понадобится:
- кусочки готовой курицы — 200 г
- вареные яйца — 3 шт.
- огурцы, помидоры, зеленый салат — всего 300 г
- чеснок — половинка маленького зубка
- кунжут — 1 ч.л.
- растительное масло, соль — на глаз
Процесс пошагово:
В этот раз всё максимально просто: всё режем крупно, смешиваем, посолив, посыпав кунжутом. Если у вас будет кукурузка — добавьте её уже сверху.
Полезные советы напоследок
Салатику с курицей надо настояться хотя бы полчаса. Чтобы продукты не обветрели и не впитали посторонние запахи, емкость следует закрыть пищевой пленкой.Заправочный соус из меда и оливкового масла может храниться в холодильнике до 5 суток, поэтому салаты с ним можно готовить на пару дней вперёд. А вот заправки из кисломолочных продуктов лучше добавлять непосредственно перед подачей.Ирина ПоляницаМеня зовут Ирина, я владелец и админ сайта, а также автор большинства рецептов и статей. Люблю готовить простые и полезные вкусности. Дипломированный инструктор тренажерного зала, персональный тренер. Окончила курс о правильном питании и здоровье Стэнфордского университета Stanford Introduction to Food and Health, а также курс Мюнхенского университета Людвига-Максимилиана (LMU) Nutrition and Lifestyle in Pregnancy (о питании и образе жизни во время беременности).
Источник: