Сейчас, подготавливая картинки к публикации рецепта, я заметил: с приходом осени даже блюда из зелёных овощей окрасились в осенние цвета. Это рагу я приготовил случайно, думаю легко догадаться как. В холодильнике лежало всё в небольших количествах, и один кабачок потушить я не мог. Решил смешать, моим понравилось. Теперь ваша очередь оценить.
Ингредиенты для рагу из кабачков и капусты:
кабачок 500 гр.
капуста 200-300 гр.
несколько помидоров
пара луковок
одна морковка
соль
перец
лавровый лист
растительное масло для обжарки
Приготовление рагу из кабачков и капусты:
- Лук и морковку мелко рубим, обжариваем на среднем огне (даже слабее среднего) с добавлением масла. Обжарка должна идти довольно долго, чтобы лук перестал хрустеть, уменьшился в объёме и при этом не зажарился.
- Во время готовки лука и морковки не спеша чистим кабачок. Вынимаем семена, режем. Добавляем в сковороду.
- Помидоры моем, режем на средние кусочки. Кладём поверх кабачков. Теперь можно все перемешать и накрыть крышкой, пусть тушится.
- А мы в это время мелко шинкуем капусту. И добавляем к остальным овощам.
- Накрываем крышкой. Временами перемешиваем и тушим рагу до готовности без добавления воды. Огонь при этом средний или чуть слабее.
- После добавления капусты у меня уходит ещё около 30-40 минут. Готовые овощи солим, перчим. Я добавляю лавровый лист. Подаём в качестве гарнира. Приятного аппетита!
Мои любимые рецепты: Перец, фаршированный овощамиОценка статьи: (6 оценок, среднее: 4,67 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: