На обратном пути с Ольхона, мы остановились покушать на исторической родине моего друга. В принципе, до этого у меня была идея приготовить рис со стручковой фасолью, но как-то не доходили до этого руки. А в этом кафе мы заказали именно это блюдо. С тех пор, решение было принято и публикация рецепта риса с фасолью была вопросом времени.
Ингредиенты для риса с фасолью:
рис 200 гр.
фасоль 200 гр.
небольшая морковь
небольшая луковица
соль
вода для варки
масло сливочное
масло растительное для жарки
Приготовление риса с фасолью:
Поставить вариться рис, это мы делали многократно, в подробности вдаваться не буду. Стручковую фасоль я покупал замороженную. Вскипятить воду, подсолить и высыпать туда всю фасоль, варить 7-10 минут до готовности. Приготовление свежей фасоли идентично.
Мои любимые рецепты: Плов с говядиной
Пока фасоль варится, нарезать лук, морковь и обжарить на сковороде. Как только фасоль сварилась, откинуть её на сито, чтобы стекла вода.
К обжаренным луку и моркови добавить зелёную фасоль и немножко пожарить. Когда рис будет готов, смешать обжарку с рисом.
Диетический рецепт риса и фасолью:
Отварной рис заправить сливочным маслом и смешать с отварной фасолью.
Это блюдо высоко оценила мужская часть нашей семьи. Приятного аппетита!!!
Оценка статьи: (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: