Рисовая каша

Полежать в больнице иногда бывает полезно. В частности я вспомнил о существовании рисовой каши на молоке, которую давно не варил. Дома, каша получилась намного вкуснее, ведь и рис лучше, и молоко, не разведённое водой. Это блюдо будет отличным завтраком для вашей семьи, только готовится оно долго, хоть и просто. Конечно, же и для диеты №5 рисовая каша хорошо подходит.

 

Ингредиенты:

рис круглозёрный

шлифованный

вода (3 части воды на 1 одну часть риса)

молоко (столько же сколько воды)

сахар

соль

масло сливочное –по вкусу

Я брал 100 гр. риса, на одну взрослую и две детских порции.

Приготовление рисовой каши:

Рис промыть, залить водой и поставить вариться на медленном огне. Кипеть он должен пол часа. Но кипеть совсем чуть-чуть.

Мои любимые рецепты:  Пшённая каша с луком

Пока рис варится, вскипятить молоко. Обращаю Ваше внимание, я позволяю себе всякие вольности, например кипятить молок в эмалированной кастрюле, но не рекомендую так делать, лучше использовать нержавейку. За пол часа, крупа должна хорошенько развариться, а вся вода впитаться. В разваренный рис вливаем горячее молоко.

В молоке варим кашу ещё пол часа, на самом маленьком огне, но чтобы молоко кипело, но не убегало. Пока рисовая каша варится на молоке, её можно немного подсластить сахаром (по вкусу) и посолить (сугубо по вкусу, я почему-то не воспринимаю не подсоленный рис).

Готовую кашу разложить по тарелкам и заправить сливочным маслом. Я люблю подавать к рисовой каше бутерброд с сыром. Приятного аппетита!!!

Оценка статьи: (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: vkusno-i-prosto.ru

Читайте также  Салат «Гиацинты»
Джим До