Среди любимых мною видов суши, остался ещё один, до сих пор мною не озвученный. Как можно догадаться по названию, речь пойдёт о роллах с креветками. В этом рецепте, я немного изменил процесс формирования роллов, что показалось мне несколько удобнее. Этот момент будет подробно описан в рецепте.
Ингредиенты для роллов с креветками:
набор для суши
мелкие креветки
яблоко
огурец
сыр Филадельфия или майонез
Приготовление роллов с креветками:
Заранее сварить рис для суши. Для формирования роллов, желательно чтобы рис был тёплым. Нарезать огурец и яблоко тонкой соломкой.
Для роллов с креветками я рекомендую использовать именно мелкие креветки. Их можно купить в панцире или уже очищенные. Если креветки в панцире, сварите и почистите. Очищенные креветки достаточно разморозить, залив кипятком. Водоросли кладём на циновку блестящей стороной вниз. Но, в отличии от ранее опубликованных на сайте рецептов, пока не будем смазывать водоросли рисовым уксусом. Просто выкладываем на водоросли тонкую полоску риса, как показано на фотографии.
Мои любимые рецепты: Манты по-русски
Рис смазать небольшим количеством васаби. Нанести на рис сыр Филадельфия или майонез. Выложить огурец и яблоко. Между яблоком и огурцом оставьте место для креветок.
Выкладываем на сливочный сыр или майонез креветки. Мне нравится класть их свернувшимися, не распрямляя, как показано на фото. Перед сворачиванием ролла, смазываем пустую часть водорослей рисовым уксусом и даём немного настояться, чтобы водоросли лучше слеплялись. Сворачиваем ролл, нарезаем и подаём.
Роллы с креветками, как и другие виды суши вкусно есть, обмакнув в соевый соус. Приятного аппетита!!!
Оценка статьи: (5 оценок, среднее: 3,40 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: