Летом, а у запасливых людей и зимой, есть отличный способ разнообразить привычные котлеты. Можно положить в них начинку из грибов и тогда получатся очень вкусные и ароматные зразы с грибами. Начинки могут отличаться, и их выбор зависит исключительно от Вашей фантазии, а сегодня и лишь приведу наглядный пример, насколько это простое блюдо.
Ингредиенты:
600-700 гр. домашнего фарша
одна луковица
одно яйцо
немного молока (50 мл.)
ломтик белого хлеба
соль
перец
отварные грибы
Приготовление зраз с грибами:
За основу я взял уже привычные для нас котлеты, какие ещё могут быть варианты, я напишу в окончании рецепта. Смешать ингредиенты фарша, и обязательно тщательно его вымешать. Чтобы фарш получился эластичным и легко лепился. Сделать лепёшку. Положить в неё немного отварных грибов.
Мои любимые рецепты: Котлеты из говядины в духовке
Аккуратно слепить зразу, внутри которой будут грибы. У меня это хорошо получается без каких-либо дополнительных приспособлений. Если не получается слепить фарш вокруг начинки руками, можно выложит лепёшку из фарша на пищевую плёнку и с её помощью сформировать зразы. Естественно, нужно сразу сформировать все изделия, чтобы перейти к их жарке. Жарят зразы на разогретой сковороде с растительным маслом. Сначала с одной стороны.
Потом их нужно аккуратно перевернуть и обжарить со второй стороны. До готовности тушить под крышкой, в течении 40-50 минут.
Зразы будут ещё вкуснее, но процесс приготовления станет немного сложнее, если за основу взять вкусные котлеты. Тогда я рекомендую добавить внутрь немного сливочного масла. Они станут от этого сочнее.
Мои любимые рецепты: Пирог из лаваша с картошкой и сыром
В этот раз я решил особо не выдумывать гарнир, и сервировал зразы с грибами макаронами с сыром — своим дежурным блюдом. Приятного аппетита!!!
Оценка статьи: (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: