Этот рецепт один из моих самых любимых. Это просто, вкусно и быстро. Блюдо благодаря сырному кляру получается очень ароматным и сочным.
Пряные специи, соевый соус и лимонный сок делают его пикантным и нежным.
Ингредиенты:морская рыба (филе) 600 гтвердый сыр 100 гяйца 2-3 шт.пшеничная мука 4 ст. л.сливочное масло 25 грастительное масло 75 мллимонный сок 1 ст. л.соевый соус 1 ст. л.соль щепоткачерный молотый перец 0,5 ч. л.прованские травы 0,5 ч. л.Число порций: 6Время приготовления: 60 минут
Калорийность рецепта
«Рыба в сырной корочке» на 100 г
- Калорийность243.11ккал
- Белки16.92грамм
- Жиры15.15грамм
- Углеводы9.7грамм
Для рецепта идеально подойдет филе трески, горбуши или форели. Не менее вкусным получится блюдо и из более бюджетных продуктов, например, хека, тилапии, палтуса или морского языка. Примерная калорийность указана для форели.
Рецепт приготовления
- Шаг 1: Нарезаем и маринуем основной ингредиент
Филе при необходимости разморозим, помоем и нарежем на порционные кусочки. Переложим его в глубокую пиалу или миску. Натрем солью, прованскими травами и острым черным перцем. Сбрызнем соевым соусом и соком лимона. Поставим пиалу в холодильник на 30 минут, чтобы филе промариновалась и пропиталась ароматом специй.
- Шаг 2: Готовим кляр и панировку
В это время приготовим сырный кляр. В глубокую тарелку вобьем два яйца. Если они небольшого размера, возьмите 3 куриных яйца. Твердый сыр измельчим на терке с крупными отверстиями. Добавим тертый сыр и тщательно перемешаем кляр до однородности.
В другую посуду просеем пшеничную муку для панировки.
- Шаг 3: Панируем и жарим рыбу
Через 30 минут маринованное филе обваляем со всех сторон в пшеничной муке.
На сковороде смешаем два вида масла: сливочное и рафинированное подсолнечное. Дадим смеси как следует нагреться. Тогда на филе получится красивая румяная корочка. Затем окунем его в сырно-яичный кляр, чтобы оно полностью им было покрыто. Делать необходимо все быстро, чтобы панировка не размокла и хорошо держалась.
Выложим подготовленный кусочек рыбы на антипригарную сковороду с горячим маслом. Обжарим его по несколько минут с каждой стороны до получения золотистой корочки. Таким образом приготовим все кусочки. Выложим готовое блюдо на тарелку с салфетками, она впитает лишнее масло.
- Шаг 4: Подача
Я решил подать это блюдо с алиго – картофельным пюре с сыром. Рецепт этого ароматного и вкусного французского блюда уже есть на сайте. Также рыба хорошо сочетается с рассыпчатым рисом или салатом из зелени и свежих овощей. Ее можно хранить в холодильнике и при необходимости разогревать в микроволновке или на сковороде.
Приятного аппетита!
Мои любимые рецепты: Треска в кляреОценка статьи: (13 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: