Ученые утверждают, что рыбу обязательно необходимо включать в свой рацион минимум раз в неделю. По своим свойствам она даже полезнее мяса. В ней содержится масса витаминов и полезных микроэлементов, таких как йод, железо, кальций, фосфор и магний.
Чтобы получить максимум пользы от этого продукта, я предпочитаю готовить его в духовке, а не жарить на сковороде. Сегодня я предлагаю вам попробовать новый рецепт рыбного филе, запеченного с горчицей в духовке. Получается очень вкусно и оригинально.
Ингредиенты:филе морской рыбы 500 гстоловая горчица 2 ч. л.оливковое масло 2 ст. л.соль по вкусучерный молотый перец 0,25 ч. л.смесь французских трав 0,5 ч. л.петрушка несколько веточекЧисло порций: 4Время приготовления: 30 минут
Калорийность рецепта
«Рыба запеченная с горчицей» на 100 г
- Калорийность151.45ккал
- Белки17.7грамм
- Жиры8.84грамм
- Углеводы0.71грамм
Количество калорий в рецепте радует. Диетическое питание не обязательно должно быть пресным, скучным и однообразным. Вот вам отличный вариант разнообразить свой ЗОЖ.
Для приготовления подойдет филе любой морской рыбы, например, хек, палтус, морской язык, треска, минтай.
а к такой рыбе, раз уж мы сэкономили калории, я категорически рекомендую свой любимый простецкий, но очень вкусный салат из моркови с сыром.
Рецепт приготовления
- Шаг 1: Подготавливаем рыбу
Для рецепта я использовал филе морского языка. Помоем и обсушим его бумажными салфетками. Порежем рыбу на порционные кусочки и переложим их в глубокую посуду.
Посыплем морской язык солью и перцем. Чтобы блюдо получилось ароматным, добавим смесь сушеных французских трав. В ее состав входят базилик, майоран, молотый тмин, кусочки сладкого перца, анис и мята. Будьте внимательны, иногда в готовую смесь добавляют соль. Поэтому обязательно читайте состав смеси, чтобы не пересолить блюдо.
Польем рыбу оливковым маслом и аккуратно перемешаем, чтобы она полностью покрылась маслом и специями. Дно огнеупорной формы для запекания застелем пергаментной бумагой, чтобы филе не пристало ко дну. Выложим в форму кусочки рыбы.
Сверху смажем его горчицей с помощью кулинарной кисти. Старайтесь делать слой был не слишком толстым, чтобы блюдо получилось в меру острым.
- Шаг 2: Запекаем блюдо в духовке
Накроем форму пищевой фольгой, плотно защипнем края. Отправим ее в горячую духовку с заранее выставленной температурой на 200 градусов. Через 15 минут аккуратно достанем форму из духовки, снимем фольгу и вернем в духовой шкаф еще на 5 минут. Если у вашего духового шкафа есть режим гриль, обязательно им воспользуйтесь, чтобы сверху на рыбе образовалась румяная корочка.
- Шаг 3: Подача
Готовое блюдо будем подавать сразу, пока оно не остыло. На гарнир я обычно готовлю вареный картофель или бурый рис. Отличным дополнением будет салат из свежих овощей и зелени. Для этой рыбы в горчице как аккомпанемент отлично подходит сливочный или винный соус, тартар или айоли.
Приятного аппетита!
Мои любимые рецепты: Скумбрия запеченная с помидорами и маслинами под сыромОценка статьи: (8 оценок, среднее: 4,63 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: