Если вы любите рыбу, обязательно попробуйте приготовить из нее вкусные и сочные котлеты с крабовыми палочками. По этому простому и достаточно быстрому рецепту они получаются особенно аппетитными, невероятно нежными и ароматными. Крабовые палочки придают привычному блюду пикантный и необычный вкус. По желанию в рыбный фарш можно добавить свежую измельченную зелень петрушки, кинзы, базилика или укропа. Они сделают готовое блюдо еще ароматнее и вкуснее. Это блюдо отлично подойдет для семейного ужина, кроме того, рыбные котлетки удобно брать с собой на работу или в дорогу. Из указанного количества продуктов в зависимости от размера получается 20-25 котлет.
По желанию в рыбный фарш можно добавить свежую измельченную зелень петрушки, кинзы, базилика или укропа. Они сделают готовое блюдо еще ароматнее и вкуснее. Это блюдо отлично подойдет для семейного ужина, кроме того, рыбные котлетки удобно брать с собой на работу или в дорогу. Из указанного количества продуктов в зависимости от размера получается 20-25 котлет.
Ингредиенты:филе рыбы (хек, морской язык, щука, судак, сибас, треска) 1 кгкрабовые палочки 200 гкрупный картофель 1 шт.куриное яйцо 1 шт.сметана жирностью 10-15%2 ст. л.репчатый лук 2 головкисливочное масло 50 гвчерашний белый хлеб 2 ломтикамолоко или вода 150 млпшеничная мука 5 ст. л.растительное масло 100 млсушеный базилик 0,5 ч. л.мелкая соль по вкусучерный перец (молотый) 0,5 ч. л.паприка 0,5 ч. л.Число порций: 10Время приготовления: 60 минут
Рецепт приготовления
- Шаг 1: Замачиваем хлеб в очищенной воде или молоке
Несколько ломтиков хлеба положим в глубокую посуду и зальем молоком. Я использовал молоко из холодильника, предварительно подогревать его не нужно. Если у вас не оказалось молока, можно залить хлеб очищенной водой. Для рецепта лучше использовать не свежий, а уже подсушенный белый хлеб. Оставим его в молоке на 5 минут, чтобы он размок.
- Шаг 2: Нарезаем и обжариваем в растительном масле репчатый лук
Почистим две головки лука от шелухи. Порежем их кубиком среднего размера.
Нальем на сковороду пару ложек подсолнечного масла. Когда оно разогреется, выложим в него порезанный лук. Помешивая его время от времени, обжарим лук до золотистого оттенка.
- Шаг 3: Пропускаем крабовые палочки через мясорубку
Перед приготовлением рыбных котлет крабовые палочки необходимо разморозить. Очистим их от индивидуальной упаковки и измельчим с помощью мясорубки.
- Шаг 4: Измельчаем филе рыбы на мясорубке
Рыбное филе предварительно разморозим. Затем помоем его и тоже пропустим через мясорубку. Я сразу перекрутил филе в глубокую пиалу с крабовыми палочками. Для этого рецепта подойдет практически любая рыба: щука, сибас, пангасиус, хек, судак, или треска. Если рыба суховата, можно добавить в фарш 100 грамм свиного сала или копченой грудинки, измельченной на мясорубке. Я использовал для фарша филе морского языка. Так как эта рыба достаточно жирная, грудинку я не добавлял.
- Шаг 5: Измельчаем лук и размякший в молоке белый хлеб
Отожмем хлеб от молока, чтобы фарш для котлет не получился слишком жидким. Следом за рыбным филе пропустим через мясорубку хлеб и обжаренный лук.
- Шаг 6: Добавляем сметану
Теперь добавим в полученную смесь измельченных ингредиентов несколько ложек нежирной сметаны. Она сделает котлеты более нежными и сочными.
- Шаг 7: Вбиваем куриное яйцо
Далее добавим одно куриное яйцо. Оно поможет скрепить фарш, благодаря чему котлеты с крабовыми палочками будут хорошо держать форму и не развалятся.
- Шаг 8: Добавляем соль и специи
Чтобы блюдо не было пресным, добавим по вкусу соль (помните, что крабовые палочки достаточно соленые) и приправим фарш паприкой, черным перцем и сушеным базиликом. Вы можете использовать и другие пряности и специи, которые хорошо сочетаются с рыбой: сушеный чеснок, розмарин, тимьян, эстрагон, майоран, сушеная петрушка или укроп.
- Шаг 9: Добавляем тертый картофель
Помоем и почистим от кожуры картофель. Натрем его на крупной терке.
Отожмем тертый картофель от сока и добавим его в фарш.
- Шаг 10: Перемешиваем все ингредиенты для фарша
Теперь тщательно перемешаем фарш столовой ложкой, чтобы он получился однородным.
- Шаг 11: Формируем котлеты и панируем их в пшеничной муке
Чтобы котлеты не прилипали к рукам, и их было удобнее формировать, я смачивал руки в прохладной воде. Возьмем небольшое количество фарша и скатаем из него небольшую аккуратную котлетку. Обваляем ее со всех сторон в пшеничной муке. Таким образом сформируем и запанируем котлеты из всего рыбного фарша.
- Шаг 12: Обжариваем котлеты с крабовыми палочками в растительном масле
Нальем на большую антипригарную сковороду очищенное подсолнечное масло и подождем, пока оно хорошо нагреется. Затем аккуратно выложим в него рыбные котлеты. Поджарим их до золотистой корочки с одной стороны, затем с помощью широкой лопатки перевернем их на другую сторону. Чтобы котлеты прожарились внутри и не были сырыми, будем жарить их на среднем огне по 7-10 минут с каждой стороны.
- Шаг 13: Подача
Готовые ароматные котлетки отлично сочетаются с салатом из свежих овощей, а также гарниром из картофельного пюре или рассыпчатого вареного риса. Их можно кушать как горячими, так и охлажденными, но мне больше нравится первый вариант.
Приятного аппетита!
Мои любимые рецепты: Котлеты по-киевски из фаршаОценка статьи: (5 оценок, среднее: 4,40 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: