Рулет из лаваша с икрой мойвы

Недавно у нас была небольшая вечеринка, и друзья принесли классный рулет из лаваша с копченостями — икрой мойвы, копченым сыром, яйцами и зеленью. Я его уже трижды повторил — семья просит 🙂 Готовится очень просто, выглядит презентабельно — что еще надо для счастья!

Ингредиенты:тонкий армянский лаваш2 листаИкра мойвы копченая1 банкаколбасный копченый сыр300 гяйца куриные5 шт.зеленьпучок

Главное — выбрать качественные ингредиенты. Надо потрудиться, чтобы найти качественный колбасный сыр и икру мойвы. Я ориентируюсь по цене и по составу на этикетке.

Обратите внимание, что сыр должен быть именно натурального копчения. И икра должна быть копченой, это указывается на этикетке. Именно привкус копченостей делает этот рулет таким вкусным.

Калорийность рецепта
«Рулет из лаваша с икрой мойвы» на 100 г

  • Калорийность248ккал
  • Белки13грамм
  • Жиры15грамм
  • Углеводы15.2грамм

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Наносим икру мойвы

    Ставим яйца вариться. В это время берем два листа лаваша,  кладем один на другой,  чтобы при сворачивании рулет рвался. Раньше я всегда использовал 1 лист и мучился с ним —  а тут такое простое решение проблемы 🙂  Открываем баночку копченой икры мойвы в йогуртовом соусе и намазываем равномерно наш лаваш. Этот оранжевый цвет —  он очень аппетитно смотрится на срезе рулета.

  • Шаг 2: Посыпаем зеленью и сыром

    Трем копченый сыр на крупной терке. Режем зелень. Выкладываем все на слой икры. Старайтесь выкладывать начинку и по бокам, чтобы не было пустот. А вот дальний край можно оставить без начинки, чтобы потом удобно свернуть рулет.

  • Шаг 3: Выкладываем яйца

    Яйца остужаем,  чистим и трем сразу на рулет на крупной терке. Посыпаем зеленью. По просьбе дочки я добавил еще и пару зубчиков чеснока  —  он украсил блюдо.

  • Шаг 4: Сворачиваем рулет

    Благодаря тому,  что мы взяли два листа лаваша и дальний край оставили без начинки,  мы может легко свернуть наш рулет. Сворачивать надо максимально плотно,  начиная с того края,  где есть начинка и заканчивая краем,  где ее нет. Этому рулету с икрой обязательно нужно дать настояться хотя бы час. Иначе он будет суховат.

  • Шаг 5: Подача

    Нарезаем рулет острым ножом на  ломтики шириной 2 см и выкладываем на плоское блюдо. Приятного аппетита!

Мои любимые рецепты:  Цветы кабачков в кляре, жареные с сыром халумиОценка статьи: (9 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: vkusno-i-prosto.ru

Читайте также  Этюд о Греции Юлии Кушнаревой: Мурьес и другие
Джим До