Недавно у нас была небольшая вечеринка, и друзья принесли классный рулет из лаваша с копченостями — икрой мойвы, копченым сыром, яйцами и зеленью. Я его уже трижды повторил — семья просит 🙂 Готовится очень просто, выглядит презентабельно — что еще надо для счастья!
Ингредиенты:тонкий армянский лаваш2 листаИкра мойвы копченая1 банкаколбасный копченый сыр300 гяйца куриные5 шт.зеленьпучок
Главное — выбрать качественные ингредиенты. Надо потрудиться, чтобы найти качественный колбасный сыр и икру мойвы. Я ориентируюсь по цене и по составу на этикетке.
Обратите внимание, что сыр должен быть именно натурального копчения. И икра должна быть копченой, это указывается на этикетке. Именно привкус копченостей делает этот рулет таким вкусным.
Калорийность рецепта
«Рулет из лаваша с икрой мойвы» на 100 г
- Калорийность248ккал
- Белки13грамм
- Жиры15грамм
- Углеводы15.2грамм
Рецепт приготовления
- Шаг 1: Наносим икру мойвы
Ставим яйца вариться. В это время берем два листа лаваша, кладем один на другой, чтобы при сворачивании рулет рвался. Раньше я всегда использовал 1 лист и мучился с ним — а тут такое простое решение проблемы 🙂 Открываем баночку копченой икры мойвы в йогуртовом соусе и намазываем равномерно наш лаваш. Этот оранжевый цвет — он очень аппетитно смотрится на срезе рулета.
- Шаг 2: Посыпаем зеленью и сыром
Трем копченый сыр на крупной терке. Режем зелень. Выкладываем все на слой икры. Старайтесь выкладывать начинку и по бокам, чтобы не было пустот. А вот дальний край можно оставить без начинки, чтобы потом удобно свернуть рулет.
- Шаг 3: Выкладываем яйца
Яйца остужаем, чистим и трем сразу на рулет на крупной терке. Посыпаем зеленью. По просьбе дочки я добавил еще и пару зубчиков чеснока — он украсил блюдо.
- Шаг 4: Сворачиваем рулет
Благодаря тому, что мы взяли два листа лаваша и дальний край оставили без начинки, мы может легко свернуть наш рулет. Сворачивать надо максимально плотно, начиная с того края, где есть начинка и заканчивая краем, где ее нет. Этому рулету с икрой обязательно нужно дать настояться хотя бы час. Иначе он будет суховат.
- Шаг 5: Подача
Нарезаем рулет острым ножом на ломтики шириной 2 см и выкладываем на плоское блюдо. Приятного аппетита!
Мои любимые рецепты: Цветы кабачков в кляре, жареные с сыром халумиОценка статьи: (9 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: