Рецепт этой оригинальной закуски понравится любителям простых, быстрых и вкусных блюд. Баклажаны — это чудесная основа и бесконечный простор для кулинарной фантазии. Практически каждый день из этих овощей можно готовить новые рецепты, и они никогда не наскучат.
Порционные рулетики из жареных на гриле баклажанов с ароматной начинкой из творога, твердого сыра, чеснока и орехов подойдет и для повседневного меню, и для праздничного стола. Очень надеюсь, что этот рецепт вам понравится и придется по вкусу вашим гостям. А какая у вас любимая начинка для рулетиков из баклажанов? Напишите, пожалуйста, в комментариях, мне будет очень интересно.
Ингредиенты:баклажаны продолговатой формы2 шт.творог200 гтвердый сыр150 гчеснок2 зубчикагрецкие орехи50 гмайонез25 грастительное масло25 млсоль0,5 ч. л.смесь молотых перцев0,25 ч. л.смесь итальянских трав0,25 ч. л.свежая петрушка1 пучокЧисло порций: 4Время приготовления: 30 минут
Калорийность рецепта
«Рулетики из баклажанов с сыром» на 100 г
- Калорийность190.27ккал
- Белки9.85грамм
- Жиры15.1грамм
- Углеводы3.53грамм
Рецепт приготовления
- Шаг 1: Готовим начинку для рулетиков из баклажанов
В чаше блендера соединим творог, порезанный мелкими кубиками твердый сыр и несколько зубчиков чеснока.
Добавим зелень петрушки, ядрышки грецких орехов, майонез, соль и специи по вкусу.
Измельчим ингредиенты в чаше блендера до получения однородной пастообразной массы.
- Шаг 2: Подготавливаем баклажаны
Баклажаны помоем, обрежем хвостики. Порежем овощи длинными слайсами толщиной 5 мм.
Разогреем электрогриль, сковороду-гриль или обычную сковороду. Используя кулинарную кисточку, смажем пластины гриля растительным маслом. Выложим на разогретый электрический гриль слайсы баклажанов.
Обжарим овощи на гриле 1-2 минуты до золотистого оттенка. Баклажаны за это время подрумянятся и станут мягкими. На сковороде жарить чуть дольше, минут 5-6.
- Шаг 3: Формируем рулетики из баклажанов
Обжаренные баклажаны остудим до комнатной температуры. Равномерно распределим поверх овощей готовую начинку.
Свернем овощи с творожной начинкой в рулетики. Готовую закуску отправим в холодильник на 30 минут, чтобы она охладилась.
- Шаг 4: Подача
Аппетитные рулетики из баклажанов будем подавать в качестве холодной закуски к мясу или птице.
Приятного аппетита!
Мои любимые рецепты: Баклажаны со стручковой фасольюОценка статьи: (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: