Рулетики из баклажанов с сыром

Рецепт этой оригинальной закуски понравится любителям простых, быстрых и вкусных блюд. Баклажаны — это чудесная основа и бесконечный простор для кулинарной фантазии. Практически каждый день из этих овощей можно готовить новые рецепты, и они никогда не наскучат.

Порционные рулетики из жареных на гриле баклажанов с ароматной начинкой из творога, твердого сыра, чеснока и орехов подойдет и для повседневного меню, и для праздничного стола. Очень надеюсь, что этот рецепт вам понравится и придется по вкусу вашим гостям. А какая у вас любимая начинка для рулетиков из баклажанов? Напишите, пожалуйста, в комментариях, мне будет очень интересно.

Ингредиенты:баклажаны продолговатой формы2 шт.творог200 гтвердый сыр150 гчеснок2 зубчикагрецкие орехи50 гмайонез25 грастительное масло25 млсоль0,5 ч. л.смесь молотых перцев0,25 ч. л.смесь итальянских трав0,25 ч. л.свежая петрушка1 пучокЧисло порций: 4Время приготовления: 30 минут

Калорийность рецепта
«Рулетики из баклажанов с сыром» на 100 г

  • Калорийность190.27ккал
  • Белки9.85грамм
  • Жиры15.1грамм
  • Углеводы3.53грамм

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Готовим начинку для рулетиков из баклажанов

    В чаше блендера соединим творог, порезанный мелкими кубиками твердый сыр и несколько зубчиков чеснока.

    Добавим зелень петрушки, ядрышки грецких орехов, майонез, соль и специи по вкусу.

    Измельчим ингредиенты в чаше блендера до получения однородной пастообразной массы.

  • Шаг 2: Подготавливаем баклажаны

    Баклажаны помоем, обрежем хвостики. Порежем овощи длинными слайсами толщиной 5 мм.

    Разогреем электрогриль, сковороду-гриль или обычную сковороду. Используя кулинарную кисточку, смажем пластины гриля растительным маслом. Выложим на разогретый электрический гриль слайсы баклажанов.

    Обжарим овощи на гриле 1-2 минуты до золотистого оттенка. Баклажаны за это время подрумянятся и станут мягкими. На сковороде жарить чуть дольше, минут 5-6.

  • Шаг 3: Формируем рулетики из баклажанов

    Обжаренные баклажаны остудим до комнатной температуры. Равномерно распределим поверх овощей готовую начинку.

    Свернем овощи с творожной начинкой в рулетики. Готовую закуску отправим в холодильник на 30 минут, чтобы она охладилась.

  • Шаг 4: Подача

    Аппетитные рулетики из баклажанов будем подавать в качестве холодной закуски к мясу или птице.

    Приятного аппетита!

Мои любимые рецепты:  Баклажаны со стручковой фасольюОценка статьи: (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: vkusno-i-prosto.ru

Читайте также  Котлеты по-киевски из фарша
Джим До