Рулетики из омлета с плавленым сыром

Существует огромное количество разнообразных блюд в виде рулетов. В качестве основы для закуски можно использовать тонко нарезанную ветчину, лаваш, блины, обжаренные слайсы кабачков или баклажанов.

Сегодня будем делать закуску из тонких яичных блинчиков, практически из омлета. Для начинки я использовал то, что нашел в холодильнике – плавленый сыр, чеснок и зелень. Думаю, жареные шампиньоны с луком или твердый сыр с ветчиной тоже будут отлично гармонировать в этом рецепте.

Ингредиенты:куриные яйца 4 шт. пастеризованное молоко 100 млпшеничная мука 3 ст. л.плавленый сыр 200 г майонез 2 ст. л. соль 0,25 ч. л.сода пищевая 0,25 ч. л. подсолнечное масло рафинированное 2-3 ст. л.чеснок 2 зубчика свежий укроп небольшой пучокЧисло порций: 4Время приготовления: 20 минут

Калорийность рецепта
«Рулетики из омлета с плавленым сыром» на 100 г

  • Калорийность255.7ккал
  • Белки10.92грамм
  • Жиры19.19грамм
  • Углеводы16.79грамм

Мне понравился этот рецепт еще и тем, что его можно приготовить буквально за 20 минут. Закуску удобно брать с собой на работу или пикник, очень вкусно, просто и бюджетно!

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Готовим тесто для яичных блинчиков

    В глубокой посуде смешаем 4 куриных яйца и молоко комнатной температуры. С помощью миксера взобьем ингредиенты в пышную массу. Если миксера нет, можно энергично взбить смесь венчиком.

    Теперь всыплем мелкую поваренную соль и пищевую соду. Введем просеянную через сито пшеничную муку, перемешаем смесь до однородности.

    Готовое тесто должно получиться достаточно жидким, как на обычные блины.

  • Шаг 2: Жарим яичные блинчики

    Антипригарную сковороду смажем растительным маслом с помощью силиконовой кисточки. Нагреем сковороду с маслом, затем нальем на нее немного теста и, вращая ее круговыми движениями, распределим тесто по всей поверхности. Обжарим блинчик с двух сторон до золотистого оттенка.

    Таким же образом испечем все заготовки для рулетиков. У меня получилось 5 блинчиков диаметром 18 сантиметров.

  • Шаг 3: Формируем рулетики

    Остывший блинчик смажем небольшим количеством майонеза, используя кулинарную кисть.

    Плавленый сыр натрем на крупной терке. Выложим часть сыра на смазанный блинчик.

    Зубчики чеснока пропустим через пресс. Равномерно распределим измельченный чеснок по всей поверхности.

    Укроп помоем и обсушим. Мелко нашинкуем зелень, посыплем ею заготовку.

    Теперь аккуратно свернем блинчик в плотный рулетик. Таким образом сформируем все изделия. Затем разрежем их на кусочки, нанизаем для удобства на шпажки.

  • Шаг 4: Подача

    Готовые рулетики украсим зеленью и дольками помидоров, будем подавать в качестве закуски.

    Приятного аппетита!

Читайте также  Дама сдавала в багаж… Правила провоза багажа в самолете

Мои любимые рецепты:  Омлет как в детском садуОценка статьи: (7 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: vkusno-i-prosto.ru

Джим До