Этот нежный салат — настоящее украшение праздничного стола. Такое название блюдо получило благодаря своему необычному внешнему виду. Салат «Гранатовый браслет» не только эффектный и нарядный, но и невероятно вкусный. Сочетание мяса птицы с грецкими орехами и зернами граната придают ему свежесть и пикантный вкус. Попробуйте этот оригинальный слоеный салат, и вы точно не разочаруетесь.
Ингредиенты:куриное филе охлажденное 300 гмолодая свекла среднего размера 2 шт.молодая крупная морковь 2 шт.молодой картофель среднего размера 2 шт.яйца куриные 3 шт.большой спелый гранат 1 шт.репчатый белый лук 1 шт.грецкие орехи очищенные 100 графинированное подсолнечное масло 2 ст. л.мелкая соль 1 ст. л.черный молотый перец 0,5 ч. л.майонез 150 гЧисло порций: 10Время приготовления: 150 минут
Рецепт приготовления
- Шаг 1: Подготавливаем необходимые ингредиенты
Сначала поставим варить овощи, так как это самый долгий процесс. Помоем морковь, свеклу и картофель. Зальем овощи холодной водой и отварим до мягкости. Далее помоем куриное филе, удалим с него все пленочки и жир, зальем горячей водой. Добавим в воду листок лаврушки и душистый перец для аромата и будем варить на протяжении 20 минут. Яйца сварим вкрутую. Все ингредиенты остудим до комнатной температуры.
- Шаг 2: Измельчаем грецкие орехи
С помощью острого ножа подробим грецкие орехи в мелкую крошку. Можно также измельчить их в блендере на минимальной мощности, чтобы они не превратились в порошок.
- Шаг 3: Очищаем гранат
Аккуратно отделим от кожуры зернышки граната. Для этого срезаем с фрукта верхушку, делаем надрезы вдоль прожилок и переворачиваем гранат. Постукивая ложкой по плоду, выбиваем из него зерна.
- Шаг 4: Обжариваем лук
Репчатый лук очистим, помоем и порежем мелким кубиком.
Нальем на сковороду две столовые ложки масла и обжарим его до золотистого цвета. Во время приготовления будем помешивать лук, чтобы он хорошенько прожарился и не пригорел.
- Шаг 5: Натираем яйца
Тщательно очистим яйца от скорлупы. С помощью терки с крупными отверстиями измельчим яйца.
- Шаг 6: Нарезаем мясо
Охлажденное куриное филе нарежем кубиком среднего размера.
- Шаг 7: Натираем вареные овощи
Когда овощи полностью остынут, очистим их от кожуры и измельчим на крупной терке. Сначала натрем молодой картофель.
Затем измельчим две моркови.
Последней натрем свеклу.
- Шаг 8: Формируем первый слой салата
На середину большой плоской тарелки поставим стакан. Вокруг него выложим половину порезанного куриного филе. Посолим, добавим щепотку молотого перца. Смажем мясо небольшим количеством майонеза.
- Шаг 9: Добавляем слой овощей
Поверх куриного филе выложим тертую морковь, смажем майонезом.
Теперь выложим слой тертого картофеля. Добавим соль и перец. Сверху нанесем сеточку из майонеза.
- Шаг 10: Добавляем слой орехов и свеклы
Посыплем картофель 1/3 частью рубленных грецких орехов.
Не смазывая орехи майонезом, выложим половину натертой свеклы. Смажем все майонезом.
Снова посыплем свеклу третью грецких орехов.
- Шаг 11: Добавляем слой репчатого лука
Поверх орехов, не смазывая их майонезом, выложим поджаренный лук. Равномерно распределим его по салату. Смажем майонезом.
- Шаг 12: Добавляем мясо и орехи
Теперь выложим вторую половину куриного филе. Добавим немного майонеза и посыплем мясо оставшимися грецкими орехами.
- Шаг 13: Слой вареных яиц
Орехи посыплем натертыми вареными яйцами. Нанесем сверху сеточку из майонеза.
- Шаг 14: Добавляем свеклу и зерна граната
Следующий слой – свекла. Распределим ее сверху и по бокам салата. Сверху смажем все небольшим количеством майонеза. Аккуратно достанем из салата стакан. Украсим салат зернами граната.
- Шаг 15: Подача
Оставим салат на полке холодильника на 2 часа, чтобы он пропитался.
Приятного аппетита!
Мои любимые рецепты: 20 лучших салатов с курицей и сыромОценка статьи: (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: