Салат из баклажанов со сладким перцем и чесноком

Салат из баклажанов со сладким перцем, чесноком и зеленью получается очень вкусным и ароматным. В процессе маринования овощи приобретают пикантную кисло-сладкую нотку, придавая закуске особый оригинальный вкус.

Баклажаны для рецепта я обжариваю в несколько этапов, так как овощи необходимо выкладывать на сковороду в один слой, чтобы они жарились, а не тушились в собственном соку. Смесь из болгарского перца, чеснока и зелени старайтесь выкладывать небольшими слоями на еще горячие баклажаны. Благодаря этому сладкий перец пускает сок, а чеснок и петрушка лучше раскрывают свой аромат.

Ингредиенты:баклажаны1 кгсладкий перец разных цветов5 шт.острый перец1 стручокчеснок3-4 зубчикакрупная поваренная соль1 ст. л.сахарный песок1 ч. л.растительное масло100 мляблочный уксус3 ст. л.свежая петрушка1 пучокЧисло порций: 8Время приготовления: 50 минут

Калорийность рецепта
«Салат из баклажанов со сладким перцем и чесноком» на 100 г

  • Калорийность72.33ккал
  • Белки1.19грамм
  • Жиры5.16грамм
  • Углеводы5.3грамм

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Нарезаем овощи

    Баклажаны помоем, обрежем хвостики. Очистим овощи от кожуры, порежем соломкой. Переложим баклажаны в глубокую посуду, оставим на 15 минут.

    Сладкий перец помоем, разрежем напополам, удалим сердцевину с семенами. Порежем овощи тонкой соломкой. Предварительно удалив семена, мелко порежем острый перец.

  • Шаг 2: Смешиваем 2 вида перца с чесноком и зеленью

    Измельченный сладкий и горький перец переложим в глубокую посуду. Добавим пропущенные через пресс зубчики чеснока и мелко порубленную зелень петрушки. Тщательно перемешаем ингредиенты.

  • Шаг 3: Обжариваем баклажаны на растительном масле

    На сковороду с разогретым растительным маслом выложим часть порезанных баклажан. Овощи необходимо выкладывать на сковороду в один слой, поэтому придется обжаривать баклажаны в несколько этапов. Когда овощи станут золотистыми, переложим их в глубокий салатник.

  • Шаг 4: Формируем салат

    На горячие баклажаны выложим часть овощной смеси из сладкого перца, чеснока и зелени.

    Чередуя слои, соберем весь салат.

  • Шаг 5: Заливаем салат маринадом

    Приготовим маринад для салата. Соединим яблочный уксус и сахарный песок. Помешивая, доведем смесь до кипения.

    Зальем горячим маринадом салат из баклажанов. Оставим его на 30 минут при комнатной температуре, затем накроем салатник крышкой или пищевой пленкой и отправим в холодильник. Через 4 часа салат промаринуется и будет готов к употреблению.

  • Шаг 6: Подача

    Салат из баклажанов со сладким перцем и чесноком будем подавать в качестве холодной закуски. Он идеально дополнит сочный шашлык, запеченную курицу или котлеты на пару.

    Приятного аппетита!

Читайте также  Безалкогольная сангрия с клубникой

Мои любимые рецепты:  Малосольные огурцы в пакетеОценка статьи: (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: vkusno-i-prosto.ru

Джим До