Салат из баклажанов со сладким перцем, чесноком и зеленью получается очень вкусным и ароматным. В процессе маринования овощи приобретают пикантную кисло-сладкую нотку, придавая закуске особый оригинальный вкус.
Баклажаны для рецепта я обжариваю в несколько этапов, так как овощи необходимо выкладывать на сковороду в один слой, чтобы они жарились, а не тушились в собственном соку. Смесь из болгарского перца, чеснока и зелени старайтесь выкладывать небольшими слоями на еще горячие баклажаны. Благодаря этому сладкий перец пускает сок, а чеснок и петрушка лучше раскрывают свой аромат.
Ингредиенты:баклажаны1 кгсладкий перец разных цветов5 шт.острый перец1 стручокчеснок3-4 зубчикакрупная поваренная соль1 ст. л.сахарный песок1 ч. л.растительное масло100 мляблочный уксус3 ст. л.свежая петрушка1 пучокЧисло порций: 8Время приготовления: 50 минут
Калорийность рецепта
«Салат из баклажанов со сладким перцем и чесноком» на 100 г
- Калорийность72.33ккал
- Белки1.19грамм
- Жиры5.16грамм
- Углеводы5.3грамм
Рецепт приготовления
- Шаг 1: Нарезаем овощи
Баклажаны помоем, обрежем хвостики. Очистим овощи от кожуры, порежем соломкой. Переложим баклажаны в глубокую посуду, оставим на 15 минут.
Сладкий перец помоем, разрежем напополам, удалим сердцевину с семенами. Порежем овощи тонкой соломкой. Предварительно удалив семена, мелко порежем острый перец.
- Шаг 2: Смешиваем 2 вида перца с чесноком и зеленью
Измельченный сладкий и горький перец переложим в глубокую посуду. Добавим пропущенные через пресс зубчики чеснока и мелко порубленную зелень петрушки. Тщательно перемешаем ингредиенты.
- Шаг 3: Обжариваем баклажаны на растительном масле
На сковороду с разогретым растительным маслом выложим часть порезанных баклажан. Овощи необходимо выкладывать на сковороду в один слой, поэтому придется обжаривать баклажаны в несколько этапов. Когда овощи станут золотистыми, переложим их в глубокий салатник.
- Шаг 4: Формируем салат
На горячие баклажаны выложим часть овощной смеси из сладкого перца, чеснока и зелени.
Чередуя слои, соберем весь салат.
- Шаг 5: Заливаем салат маринадом
Приготовим маринад для салата. Соединим яблочный уксус и сахарный песок. Помешивая, доведем смесь до кипения.
Зальем горячим маринадом салат из баклажанов. Оставим его на 30 минут при комнатной температуре, затем накроем салатник крышкой или пищевой пленкой и отправим в холодильник. Через 4 часа салат промаринуется и будет готов к употреблению.
- Шаг 6: Подача
Салат из баклажанов со сладким перцем и чесноком будем подавать в качестве холодной закуски. Он идеально дополнит сочный шашлык, запеченную курицу или котлеты на пару.
Приятного аппетита!
Мои любимые рецепты: Малосольные огурцы в пакетеОценка статьи: (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: