Обожаю рецепты пасты — это такой простор для творчества. В этом рецепте используется классическое сочетание жареного болгарского перца разных цветов и сыра фета. Процесс приготовления занимает 30 минут, выход блюда — 6 порций.
Ингредиенты на 6 порций:
- паста фузилле — 600 г
- 2 зеленых сладких перца
- 2 красных сладких перца
- 2 желтых сладких перца
- 450 г сыра фета
- 2 зубчика чеснока
- 20 листочков базилика
- 3 ст. л. бальзамического уксуса
- 100 мл оливкового масла
- соль и черный молотый перец — по вкусу
Способ приготовления:
- Очистите перец от семян, порежьте тонкой соломкой.
- Почистите и нарежьте мелко чеснок, мелко покрошите базилик.
- Обжпрьте перец на сковороде с 4 ст. л. оливкового масла, постоянно помешивая. Огонь средний. Добавьте в конце за две минуты до готовности чеснок, посолите и поперчите.
- Выключите огонь, влейте уксус, оставшееся оливковое масло и добавьте базилик. Перемешайте и дайте остыть.
- Отварите пасту в большом количестве воды.
- Нарежьте маленькими кубиками сыр фету. Выложите пасту в большое глубокое блюдо, добавьте кубики феты и перец с маслом со сковороды. Аккуратно перемешайте.
- При подаче салат должен иметь комнатную температуру.
Мои любимые рецепты: Паста «Альфредо» с курицейОценка статьи: (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: