Сейчас идет Великий пост, поэтому этот рецепт придется как раз кстати. Готовим салат из картофеля, грибов и квашеной капусты. Последнюю можно приобрести в супермаркете или приготовить самостоятельно. Я, конечно, делаю квашеную капусту в домашних условиях по своему проверенному рецепту, который уже давно выложил на сайт. Капуста всегда получается очень вкусной и хрустящей.
В этот раз для салата я использовал свежие шампиньоны. Но с вешенками или лесными грибами получается еще вкуснее и оригинальнее. Ингредиенты в этом рецепте хорошо сочетаются между собой, создавая интересный и гармоничный вкус.
Ингредиенты:свежие шампиньоны 250 г репчатая луковица 1 шт. картофель 5 шт.квашеная капуста 100 г подсолнечное масло 75 млсоль по вкусу черный молотый перец 0,5 ч. л. сахар 1 ч. л. петрушка несколько веточек зеленый лук маленький пучокЧисло порций: 4Время приготовления: 30 минут
Калорийность рецепта
«Салат из квашеной капусты с шампиньонами» на 100 г
- Калорийность147ккал
- Белки3грамм
- Жиры10грамм
- Углеводы12грамм
В итоге получается вкусное и сытное блюдо, которое можно готовить не только в пост, но и круглый год. Обязательно попробуйте его повторить, уверен, вам он тоже понравится.
Рецепт приготовления
- Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты
Картофель тщательно помоем с помощью металлической щеточки, чтобы полностью удалить грунт с кожуры. Затем переложим клубни в кастрюлю, зальем холодной водой и поставим на огонь. Отварим картофель в мундире до готовности. В зависимости от размеров клубней, это займет 15-20 минут. Затем остудим картофель, очистим от кожуры и измельчим кубиком.
Шампиньоны помоем, при необходимости почистим шляпки. Крупно порежем грибы, чтобы они чувствовались в готовом блюде.
Нальем на сковороду немного постного масла и обжарим в нем порезанные шампиньоны до тех пор, пока из сковороды не выпарится вся жидкость. Когда это произойдет, уберем грибы с огня и остудим их до комнатной температуры.
Репчатую луковицу очистим, помоем и нашинкуем тонкими полукольцами.
- Шаг 2: Смешиваем ингредиенты
В глубокой салатнице соединим порезанный вареный картофель и жареные шампиньоны.
Следом всыплем в салатник квашеную капусту. Если она порезана длинной соломкой, то ее можно предварительно разрезать на более мелкие фрагменты.
Добавим полукольца репчатого лука. Мелко порежем зелень петрушки и перья зеленого лука. Всыплем зелень в салат.
Приправим все солью, черным молотым перцем. Добавим сахарный песок и заправим салат ароматным подсолнечным маслом.
Аккуратно перемешаем салат с квашеной капустой столовой ложкой, чтобы он стал однородным, а ингредиенты соединились с заправкой.
- Шаг 3: Подача
Постный салат с грибами можно подавать сразу после приготовления или предварительно охладить его в холодильнике. Готовое блюдо украсим зеленью.
Приятного аппетита!
Мои любимые рецепты: Гарнир из глазированной моркови за 15 минутОценка статьи: (7 оценок, среднее: 4,57 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: