Хочу предложить вам замечательный рецепт греческого имбирного кваса дзидзибира. Если вы не встречали такое чудо, то у меня для вас подарок 🙂 Напиток получается тонизирующий, терпкий и очень вкусный. В летнюю жару особенно актуально приготовить такой квасок, да и продукты для него есть в любом магазине. Буквально 15 минут вашего времени+сутки брожения и имбирный квас готов.
Ингредиенты:корень имбиря80 глимон (крупный)2 шт.сахар200 гдрожжи сухие1 ч. л.вода3 лЧисло порций: 12Время приготовления: 15 минут
Рецепт приготовления
- Шаг 1: Подготовка продуктов
Подготовить продукты, лимоны намыть и обдать кипятком, затем обсушить.
- Шаг 2: Разводим дрожжи
Дрожжи развести в небольшом количестве тёплой и отставить в сторону.
- Шаг 3: Трем имбирь
Корень имбиря почистить и натереть на крупной тёрке.
- Шаг 4: Почистить лимоны
Далее нужно снять кожуру с лимонов. Есть два варианта. Если вы хотите получить квас с легкой горчинкой, то предварительно счищать цедру с кожуры не нужно. Я так и сделал, поэтому мой имбирный эль (так еще называют дзыдзыбиру) слегка горчил. В традиционном варианте с кожуры цедру надо срезать.
- Шаг 5: Добавляем дрожжи и сахар в банку с водой
В банку с родниковой или фильтрованной водой всыпать сахар и влить дрожжи, всё хорошо перемешать.
- Шаг 6: Добавляем в квас имбирь и лимоны
Затем добавить в банку корень имбиря и кожуру лимона. Снова хорошо перемешать. Из лимонов выжать сок. Добавить сок лимона в банку, хорошо перемешать.
- Шаг 7: Оставляем квас бродить
Одеть на горлышко банки резиновую перчатку. Оставить банку при комнатной температуре на 1 сутки.
- Шаг 8: Остужаем напиток
Затем процедить наш квас и разлить по бутылкам. Поставить квас в холодильник на 5-8 часов.
- Шаг 9
Наш освежающий имбирный квас готов. Он абсолютно такой же, как делают греки с Корфу. Один в один. Кстати, чем дольше квас стоит, тем крепче и резче он становится. При подаче можно положить листочки свежей мяты и лед.
Мои любимые рецепты: Домашний квасОценка статьи: (14 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: