Салат из мозгов

Сегодня я расскажу ныне незаслуженно забытый рецепт салата из говяжьих мозгов. Когда-то, во времена моего детства, такой салат можно было встретить даже на новогоднем столе. Возможно, это связано со сложностью приобретения говяжьих мозгов – их просто нет в магазине. В частности, в моём городе их нужно специально заказывать у мясников. В то время в Москве, их можно купить в супермаркете уже готовыми к варке: чищенными и помытыми.

 

Ингредиенты для салата из мозгов:

250-300 гр говяжьих мозгов (две полудоли)

150 гр. репчатого лука

три куриных яйца

соль

майонез

Дополнительно можно использовать:
лимон

ещё одна головка лука

небольшая морковка

зелень

чёрный перец горошек

и другие приправы на Ваш вкус

Мои любимые рецепты:  Салат «Обжорка»

Приготовление салата из мозгов:

В самом простом варианте достаточно просто отварить мозги (как это делается, я расскажу ниже) добавить мелко порубленный лук, тёртое яйцо, заправить майонезом, перемешать и салат готов. Салат получается очень нежным и практически безвкусным. Поэтому я предлагаю рецепт интересней.

Начнём с варки мозгов. Их нужно предварительно тщательно помыть и удалить с них плёночку. После чего сбрызнуть мозги лимонным соком и оставить немного мариноваться. Для варки мозгов нужно приготовить ароматный овощной бульон. Для этого в холодную воду добавить целую луковку, морковку, стебли укропа, петрушки и т.п., перец горошек и другие приправы по Вашему вкусу. Варить овощной бульон около 10-ти минут. После чего его нужно хорошо посолить и добавить мозги. После закипания варить говяжьи мозги около десяти минут.

Мои любимые рецепты:  Салат «Середина лета»

В салат также идёт мелко нарезанный репчатый лук. Чтобы он не горчил, измельчённый лук заливаем кипятком и даём ему постоять 10-15 минут. Либо лук можно замариновать. Готовые мозги вытащить из бульона и дать им остыть.

Сварить яйца. Натереть на средней или крупной тёрке. Для цвета в салат можно добавить варёную морковку из бульона, её нужно нарезать на небольшие кубики.

Мозги мелко порубить. Все ингредиенты сложить в общую посуду добавить рубленую зелень. Посолить, заправить майонезом и тщательно перемешать.

Готовый салат поставить в холодильник настояться. Подавать охлаждённым через два часа. Лично я люблю намазывать этот салат на хлеб. Приятного аппетита!!!

Оценка статьи: (Пока оценок нет)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: vkusno-i-prosto.ru

Читайте также  Куриное суфле
Джим До